当前位置: 光伏网 » 太阳能要闻 » 光伏动态 » 正文

768MW,广西公布10个平价光伏项目!未按期开工或并网将被收回指标

日期:2021-01-08    来源:光伏头条

国际太阳能光伏网

2021
01/08
08:33
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 广西光伏 平价光伏 光伏项目

【国际能源网 讯】近日,广西壮族自治区发布《关于2020年第二批平价光伏项目建设方案的通知》。

根据文件,广西列入2020年第二批平价光伏项目建设方案项目共10个,规划装机938MW,安排指标为768MW。

同时,列入建设方案的项目在本方案印发之日起6个月内实现开工建设,2021年底前全容量并网,未按期开工建设或未按期实现全容量并网的广西壮族自治区能源局将收回未建成部分的建设指标。

政策原文如下:

广西壮族自治区能源局关于印发2020年第二批平价光伏项目建设方案的通知

桂能新能〔2020〕31号

有关市发展改革委、广西电网有限责任公司、有关项目单位:

根据《国家能源局关于2020年风电、光伏发电项目建设有关事项的通知》(国能发新能〔2020〕17号)要求,我局根据竞争性配置评分结果及广西电网有限责任公司消纳意见,统筹制定了2020年第二批平价光伏项目建设方案,现印发给你们,并就有关事项通知如下:

一、列入2020年第二批平价光伏项目建设方案项目共10个,装机容量76.8万千瓦。具体项目详见附件。

二、列入建设方案的项目要抓紧开展前期工作,在本方案印发之日起6个月内实现开工建设,2021年底前全容量并网,未按期开工建设或未按期实现全容量并网的我局将收回未建成部分的建设指标。

三、各项目单位需服从电网调度和并网安排,合理推进项目建设和并网工作。

四、请各项目单位深入排查自然保护区、饮用水源保护区、公益林、生态红线等颠覆性因素,若涉及生态红线等敏感因素导致项目调出本建设方案的,风险由项目单位自行承担。

五、请有关市发展改革委进一步做好辖区内光伏项目开发建设管理工作,指导项目单位开展前期工作。

六、未经我局同意,项目建成投产前不得擅自进行转让、项目业主变更、建设地点变更等。如有此类行为,一经查实,将依法收回建设指标。

特此通知。

附件:广西2020年第二批平价光伏项目建设方案项目清单

广西壮族自治区能源局

2020年12月27日

来源:广西壮族自治区发展和改革委

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网