当前位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

新疆电力进入“亿”千瓦时代 清洁能源占43.4%

日期:2021-01-05    来源:新华网  作者:杜刚

国际太阳能光伏网

2021
01/05
12:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新疆电力 清洁能源 西电东送 光伏装机

截至1月3日,新疆电力装机容量突破1亿千瓦,达到1.025亿千瓦,其中清洁能源装机占比达到43.4%,成为我国“西电东送”能源战略布局的重要基地之一。

记者从国网新疆电力有限公司获悉,目前新疆火电装机5858.6万千瓦,水电装机710.8万千瓦,风电装机2355.1万千瓦,光伏装机1205.9万千瓦,生物质能发电及其他“绿色”装机122万千瓦,清洁能源装机占比达到43.4%。

国网新疆电力有限公司相关负责人丘刚介绍,2020年,受国家关于完善风电上网电价和光伏发电项目补贴竞价等政策影响,新疆迎来新能源装机“抢装潮”,全年新建和完成新能源场站并网71座,容量579.347万千瓦,占全年装机量的近七成。

近年来,新疆电网装机容量呈几何式增长,新疆电网总装机容量已由2010年的1407万千瓦增长至当前的1亿千瓦。

新疆丰富的电不仅满足当地社会经济发展需求,还通过4条“疆电外送”通道,10年累计向20个省份输送电量超过3600亿千瓦时。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网