当前位置: 光伏网 » 太阳能要闻 » 正文

瞄准大尺寸!协鑫集成拟43亿投资10GW光伏电池生产基地项目(乐山)

日期:2020-12-31    来源:光伏头条

国际太阳能光伏网

2020
12/31
15:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏电池 协鑫集成 乐山光伏产业 光伏市场

【国际能源网 讯】12月31日,为抢抓“碳中和”及光伏平价上网带来的行业发展机遇,抢占高效大尺寸电池市场缺口,充分利用乐山市光伏产业链协同、人才和水电清洁能源等优势,发挥协鑫集成光伏电池领域的技术、人才、管理、成本效率等竞争优势,协鑫集成拟与乐山市人民政府及乐山高新技术产业开发区管理委员会签订《乐山年产10GW光伏电池生产基地项目投资协议书》。

公告称,乐山年产10GW光伏电池生产基地项目,总投资约43亿元(含流动资金),该项目自2021年上半年起分两期建设,首期5GW,建设周期不超过8个月,预计将于2021年12月实现投产;第二期5GW,建设周期不超过8个月,预计将于2022年上半年底前产业项目全面投产。此外,项目建成达产后,10GW光伏电池年产值80亿。

最后,公告表示,随着光伏平价上网时代的到来,大尺寸硅片、Topcon/HJT等高效电池片及组件的市场需求快速增长,市场潜力巨大。乐山作为全球领先的绿色硅谷,有一流的光伏产业基础,光伏硅料、硅片产能方面位居全球前列,产业配套及人才优势明显。

此外,乐山作为水电消纳产业示范区,光伏产业用能成本大幅降低。综合考虑乐山市政策扶持效应、产业链基础及人才优势,在乐山市高新区投资年产10GW光伏电池生产基地项目,符合协鑫集成未来产能规划的战略需要,有利于协鑫集成进一步提升电池产能,充分发挥协鑫集成电池技术的领先优势,同时可以满足公司合肥60GW组件基地产能配套需求,提升公司组件电池片产能匹配度,抢抓光伏市场发展机遇,不断提高市场竞争力。

公告如下:

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网