当前位置: 光伏网 » 太阳能百科 » 正文

一文读懂PVB双玻光伏组件

日期:2020-12-18    来源:光伏测试网

国际太阳能光伏网

2020
12/18
12:01
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: PVB双玻光伏组件 光伏组件 光伏胶膜

POE封装材料生产原料及工艺掌握在国外少数生产商手中,完全由寡头掌握话语权,相比之下PVB封装工艺国内取材便捷,能够相应降低太阳能组件生产成本,并提高太阳能光伏产业封装胶膜原材料供应的自主权。

PVB双玻光伏组件采用自产高粘接强度、高阻水率、高体积电阻率、高透光率光伏级PVB材料替代光伏行业传统的EVA/POE封装膜进行光伏组件生产,产品抗压强度、材料粘接强度及防止水汽透过性方面与EVA封装工艺生产的太阳能光伏组件相比有大幅提高,从而提高了光伏组件的耐候特性,极大的延长了光伏组件的使用寿命,并且组件抗压强度的提高也相应减少了组件安装成本。

本项目采用自主开发的层压机设备进行组件生产,极大提高了PVB光伏组件层压生产效率,降低BIPV级光伏组件的生产成本,使光伏组件达到建筑级安全性使用要求,能够推动BIPV产业的不断普及、发展。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网