当前位置: 光伏网 » 太阳能要闻 » 正文

重磅!中节能太阳能高邮20GW高效电池制造基地(一期)项目正式签约、启动投资建设

日期:2020-12-18    来源:光伏头条

国际太阳能光伏网

2020
12/18
08:24
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中节能太阳能 高效电池 曹华斌

【国际能源网 报道】2020年12月17日,中节能太阳能高邮20GW高效电池制造基地(一期)项目投资协议签约仪式在江苏省扬州市举行,标志着中节能太阳能高邮20GW高效电池制造基地(一期)项目正式投资建设。扬州市委副书记、市长张宝娟、副市长方桂林,高邮市市委书记韦峰、市长张利,中节能太阳能股份有限公司(以下简称中节能太阳能)党委书记、董事长曹华斌、副总经理张蓉蓉、副总经理姜利凯、总经理助理黄中化及中节能太阳能科技(镇江)有限公司党总支书记、董事长李菁楠、总经理黄国平出席活动。

中节能20GW高效太阳能电池智能制造项目签约仪式

中节能太阳能科技高邮有限公司作为项目的建设运营主体已正式注册成立,项目占地800亩,计划投资规模110亿元,规划建设三栋标准化厂房,实现20GW高效晶硅电池项目建设。项目一期预计2021年底前建成投产。

中节能20GW高效太阳能电池智能制造项目签约仪式现场

中节能太阳能股份有限公司(证券简称:太阳能,证券代码:000591)是中国节能环保集团有限公司的控股上市公司,是国内第一家以太阳能发电为主业的上市公司,业务范围涵盖太阳能电池组件的制造、太阳能电站的投资运营及综合能源服务等业务。中节能太阳能自成立以来,持续扩大光伏电站业务规模,目前在全国二十个省市自治区建设运营光伏电站项目,装机规模超5GW。中节能太阳能于2010年在江苏省镇江市投资建设了光伏电池和组件制造基地,拥有光伏电池产能1.8GW和组件产能2.4GW。

中节能太阳能股份有限公司党委书记、董事长 曹华斌

进行项目规划介绍

12月12日,在《巴黎协定》达成5周年之际,在全球70多个国家首脑共同参与的气候雄心峰会上,习近平总书记提出:力争2030年前二氧化碳排放达到峰值,努力争取2060年前实现碳中和。到2030年,风电太阳能发电总装机容量将达到12亿千瓦以上。实现这一目标,光伏产业作为清洁能源的重要力量之一,未来十年仍要实现持续的高速发展,中节能太阳能必将迎来重大发展机遇。蓝图已绘就,奋进正当时。中节能太阳能也将紧紧抓住行业技术升级换代机遇期,逐步扩大产品规模,根据市场及政策环境,借助相关资源,在本次智能制造项目成功实施基础上力争在未来努力打造总规模达50GW的高效电池产能,成为行业主流高效电池供应商。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网