当前位置: 光伏网 » 太阳能财经 » 正文

重磅!新能源板块迎重大利好!全部合规光伏风电项目都可进补贴清单

日期:2020-11-25    来源:上海证券报

国际太阳能光伏网

2020
11/25
14:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 可再生能源发电项目 光伏补贴 风电补贴

可再生能源发电项目又迎来利好政策!

财政部近日下发的《关于加快推进可再生能源发电补贴项目清单审核有关工作的通知》(下称《通知》)要求,抓紧审核存量项目信息,分批纳入补贴清单。其中,2006年及以后年度按规定完成核准(备案)手续并且完成全容量并网的所有项目均可申报进入补贴清单。

此前,财政部办公厅在今年3月印发《关于开展可再生能源发电补贴项目清单有关工作的通知》(财办建〔2020〕6号),开展前七批目录之外的存量可再生能源项目的申报工作。按照要求,风电项目需于2019年12月底前全部机组完成并网,光伏发电项目需于2017年7月底前全部机组完成并网(光伏“领跑者”基地项目和2019年光伏竞价项目并网时间可延长至2019年12月底),生物质发电项目需于2018年1月底前全部机组完成并网。

此次《通知》明确,纳入补贴清单的可再生能源发电项目为符合我国可再生能源发展相关规划的陆上风电、海上风电、集中式光伏电站、非自然人分布式光伏发电、光热发电、地热发电、生物质发电等项目。所有项目应于2006年及以后年度按规定完成核准(备案)手续,并已全部容量完成并网。

这也就意味着,所有合规光伏风电项目都可进补贴清单。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网