当前位置: 光伏网 » 光伏系统工程 » 太阳能项目 » 正文

40亿元!旗滨集团光伏玻璃项目在福建漳州东山签约落户

日期:2020-11-25    来源:苏大光伏校友会

国际太阳能光伏网

2020
11/25
10:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 旗滨集团 光伏玻璃 光伏项目

11月23日,总投资40亿元的旗滨集团光伏玻璃项目在福建漳州东山县签约落户。市委书记邵玉龙、市长刘远、县委书记洪泰伟、县长黄键鹏以及旗滨集团实际控制人俞其兵等领导参加活动。县委常委、副县长刘兆民与旗滨集团总裁张柏忠进行签约。据了解,旗滨集团光伏玻璃项目总投资40亿元,项目涵盖新建及改建共5条生产线、新注册公司、寻找矿产资源等。

玻璃及新材料产业是东山三大产业之一,对东山经济社会发展起着重要作用。当日上午,邵玉龙、刘远、洪泰伟、黄键鹏等市、县领导与旗滨公司高层领导会见座谈,就深化旗滨玻璃产业合作力度进行交流探讨,推动玻璃产业在东山做大做强,助力东山经济高质量发展。东山经济技术开发区管委会主任李达生以及市县相关部门负责人和旗滨公司高层参加座谈。

座谈中,市委书记邵玉龙肯定了旗滨集团对东山乃至漳州经济全面发展所做出的重要贡献,指出玻璃产业是东山经济发展的支柱产业,希望旗滨集团能够加快转型升级,发力下游产品精深加工,不断提升产品附加值,进一步延伸产业链、提升价值链,为漳州经济社会发展贡献新力量,实现双方长期合作与共赢。

旗滨集团实际控制人俞其兵在会上表示,旗滨集团正朝着 “做强做大” 的发展目标坚定前进,目前集团已初步制定在东山的战略规划,计划扩大战略投资,增加玻璃生产线投入。同时,集团将充分利用国家级研发中心技术平台,强化科技工艺创新投入,推进玻璃产业新变革、新转型。希望今后双方加强深层次沟通交流,地方政府持续加大政策支持,推动旗滨玻璃产业在东山做大做强,助力漳州经济繁荣与产业发展。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网