当前位置: 光伏网 » 太阳能财经 » 正文

中环股份与天合光能签65亿元大单

日期:2020-11-20    来源:上海证券报  作者:李兴彩 祝建华

国际太阳能光伏网

2020
11/20
09:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中环股份 天合光能 单晶硅片

中环股份11月19日晚公告,公司子公司环欧国际与天合光能签订单晶硅片销售框架合同,公司在2021年度向天合光能销售210尺寸单晶硅片(下称“G12硅片”)合计数量不少于12亿片,合同交易总额以最终成交金额为准。中环股份预估本次合同总金额约65.52亿元(含税),占公司2019年经审计主营业务收入的34.76%,合同的履行对公司2021年业绩有积极影响。

中环股份专注于单晶硅的研发和生产,并纵向在半导体制造和新能源制造领域延伸,形成半导体板块(包括半导体材料、半导体器件、半导体封装)、新能源板块(包括太阳能硅片、太阳能电池片、太阳能组件),横向形成光伏发电板块(包括地面集中式光伏电站、分布式光伏电站)。

天合光能是一家全球领先的光伏智慧能源整体解决方案提供商,主要业务包括光伏产品、光伏系统、智慧能源三大板块,是中环股份的重要客户之一。11月18日,天合光能公告,公司与通威股份下属永祥股份、通威太阳能分别签署《合资协议》,就合作成立项目公司并共同投资年产4万吨高纯晶硅项目、年产15GW拉棒项目、年产15GW切片项目、年产15GW高效晶硅电池项目,以及公司每年向合作项目公司采购高效晶硅电池等相关事项达成合作协议。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网