当前位置: 光伏网 » 太阳能政策 » 正文

99.9MW!上海公布光伏竞价转平价上网项目名单

日期:2020-11-02    来源:上海市发展和改革委员会

国际太阳能光伏网

2020
11/02
16:29
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 上海光伏 光伏竞价转平价 光伏发电

【国际能源网 讯】2020年10月27日上海市发改委公布了光伏竞价转平价上网名单,并明确纳入本批次竞价转平价项目应抓紧做好备案、建设等工作,确保2021年底前全容量并网。未在规定时限内并网项目将从平价项目清单中移除。

原文如下:

关于转发《关于公布光伏竞价转平价上网项目的通知》的通知

沪发改能源〔2020〕162号

各区发展改革委,国网上海市电力公司:

为推动光伏发电项目平价上网,国家能源局近日印发了《关于公布光伏竞价转平价上网项目的通知》(国能综通新能〔2020〕107号)。现将通知转发给你们,有关工作要求通知如下。

1、项目单位抓紧推进项目建设。纳入本批次竞价转平价项目应抓紧做好备案、建设等工作,确保2021年底前全容量并网。未在规定时限内并网项目将从平价项目清单中移除。

2、电网企业切实落实接网消纳。请市电力公司按照国家有关要求,确保平价上网项目优先发电和全额保障性收购,并与项目单位签订长期固定电价购售电合同(不少于20年)。

3、各区充分做好项目属地管理。请各区发展改革委对纳入本批次竞价转平价项目的备案、用地等给予协调支持,并按季度做好项目建设实施情况的统计和报送,进一步加强事中事后监管、督促项目按期建成。

特此通知。

上海市发展和改革委员会

2020年10月27日

附件:

上海市光伏竞价转平价上网项目名单 




返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论