当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

一场“看不见的发布会”,瞩目全行业 安泰新能源品牌升级发布会,10.27 杭州圆满举行

日期:2020-10-28    来源:安泰新能源

国际太阳能光伏网

2020
10/28
16:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 安泰新能源 光伏支架 光伏企业

【国际能源网 讯】任何品牌召开发布会,都是为了让全世界看见。让人没想到的是,ANTAI 安泰新能源却在2020AsiaSolar 第十五届亚洲光伏展暨论坛之际,召开了一场“看不见的发布会”,在光伏圈引起了不小的震动。究竟这场看不见的发布会,让大家看见了什么?

2020 年 10 月 27 日 18 点 18 分,中国杭州,ANTAI 安泰新能源 “看不见的发布会”正式开始。一支温情的品牌视频将“看不见”的悬念缓缓展开,伴随视频的娓娓道来,人们看见了一群一直默默保护地球,却总是人们被忽视的小角色——蚂蚁。安泰新能源自比为“光伏界的蚂蚁”,让现场无数同样默默奉献的光伏人,产生了极大的共鸣。这是中国光伏行业首次有人通过 IP形象包装的手法来打造自己的品牌,一亮相,就给人留下了极为深刻的印象。

如果说安泰新能源的品牌升级视频让人感动唏嘘,那接下来的这场炫酷的光伏支架舞,就是在毫无预兆的情况下,瞬间点燃了全场。跟踪支架Tracker——这个我们平时再熟悉不过的光伏产品,在安泰新能源研发部的重新改装后,竟然在发布会上和着音乐节拍,炫酷地舞动起来,诗意的文案和眼前绝美的画面,让现场观众奢享了一场震撼的视觉盛宴,发现了隐藏至深的光伏之美。

在心灵与视觉的双重洗礼后,现场进入了正式的品牌发布环节,从演讲者声情并茂的分享中我们了解到,安泰新能源这次不仅升级了品牌形象,更发布了全新的品牌定位和未来的企业战略。为什么将蚂蚁作为全新的品牌形象 IP?这是由ANTAI 品牌名称中ANT(蚂蚁)和 AI 拼合而来的,AI 不仅代表着安泰新能源的看家本领——铝合金材料技术(化学元素符号 AI),更代表着未来技术研发的战略方向 AI 人工智能。安泰人踏实勤奋、团结奉献的精神,与 ANT 蚂蚁的性格更是一拍即合。于是,这只充满科技风的光伏蚂蚁,便顺理成章成为了安泰新能源的全新“品牌代言人”。

现场,我们注意到安泰新能源全新的品牌定位:硬科技·光伏支架高端定制专家。安泰新能源品牌发言人表示,选取这样一个定位,一方面是为了提升光伏支架在人们印象中的科技含量,让更多人关注到光伏支架也是一种尖端科技产品,另一方面,更是希望给予同行更多信心。安泰新能源认为,属于中国光伏的高端定制时代已经开启,光伏从业者们长期以来默默奉献的精神和品格,应该被这个新时代正名。

安泰新能源这场精彩的“看不见的发布会”圆满举行后,在次日的媒体见面会中,来自各界的媒体就发布会及安泰新能源的未来战略,进行了现场问答及专访。在谈及安泰新能源的企业优势和未来的战略布局时,安泰新能源的创始人黄丽琴女士表示:“安泰新能源这次一改多年默默无闻的低调风格,是希望通过这样的一种方式,让行业记住这只勤奋耕耘的‘光伏蚂蚁’。一方面因为,安泰新能源非常注重对科技型人才的培养,希望通过这种年轻化的形象,让更多像蚂蚁一样不善言辞、默默奉献的技术人才了解安泰新能源,加入安泰新能源,共建一个希望的“蚁巢”;另一方面,伴随中国光伏行业的发展,安泰新能源自身在日本、澳洲等海外市场已经取得不菲的成绩,下一步将向着更广阔的全球市场进军,为中国光伏行业的崛起贡献一份助力。一个年轻化国际化的品牌形象,也能更好的代表中国光伏企业的形象,让世界更好地认识中国光伏企业。”

安泰新能源这场“看不见的发布会”,着实让行业眼前一亮。我们欣喜的看到一家默默努力、悄悄发光的光伏企业,正在以自己独特的方式悄然崛起。光伏支架撑起的不仅是一片片的组件,更是中国光伏企业赋能全球的远大理想。光伏支架不仅仅是骨骼,更是撑起光伏世界的脊梁。就像安泰新能源在发布会上提出的自身企业愿景一样——“世界光伏、中国脊梁”!

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论