当前位置: 光伏网 » 太阳能政策 » 正文

户用光伏补贴指标仅剩726MW,下月补贴结束

日期:2020-10-20    来源:光伏头条(微信号:PV-2005)

国际太阳能光伏网

2020
10/20
08:33
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 户用光伏 光伏项目 光伏补贴

刚刚,国家能源局发布了9月份全国户用光伏安装情况,9月新增1.301GW,1~9月累计5.274GW。

根据年初政策,全年总规模6GW,也就是说,截止9月30日,全国户用光伏建设指标还剩约726MW。照此计算,预计10月份指标用完,加上1个月的缓冲期,11月份户用补贴结束。

户用光伏项目信息(2020年10月)

按照《国家能源局关于2020年风电、光伏发电项目建设有关事项的通知》(国能发新能〔2020〕17号)和《国家能源局综合司关于2019年户用光伏项目信息公布和报送有关事项的通知》(国能综通新能〔2019〕45号)关于户用光伏项目管理有关要求,全国共有30个省份报送了户用光伏项目信息(西藏无纳入2020年财政补贴规模户用光伏项目,未报送)。  

根据各省级能源主管部门、电网企业报送信息,经国家可再生能源信息管理中心梳理统计,2020年9月新纳入国家财政补贴规模户用光伏项目总装机容量为130.1万千瓦。截至2020年9月底,全国累计纳入2020年国家财政补贴规模户用光伏项目装机容量为527.4万千瓦。详细情况见附表。

附表:纳入2020年国家财政补贴规模户用光伏项目装机容量统计表(截至2020年9月30日)

附表:

纳入2020年国家财政补贴规模户用光伏项目装机容量统计表

(截至2020年9月30日)


注:1.山西、福建、山东、河南、湖北、四川、陕西、广东、云南根据实际情况对8月底前建成并网户用光伏项目进行了修正,具体项目信息见各省公布情况。

2.西藏无纳入2020年财政补贴规模户用光伏项目,未报送。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网