当前位置: 光伏网 » 太阳能要闻 » 正文

晶澳、协鑫、森源电气、恒星科技、大族激光、回天新材2020年前三季度业绩公布!

日期:2020-10-17    来源:光伏头条(微信号:PV-2005)

国际太阳能光伏网

2020
10/17
08:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 晶澳 协鑫 森源电气 恒星科技 回天新材

国际能源网/光伏头条获悉,近日,晶澳科技、协鑫集成、森源电气恒星科技、大族激光、回天新材等六家企业发布了2020年前三季度业绩预告。

晶澳科技2020年1月1日–2020年9月30日归属于上市公司股东的净利润12亿元-13.3亿元,比上年同期增长72.17%-90.82%;其中第三季度净利4.99亿元-6.29亿元,比上年同期增长64.91%-107.87%。据了解,本次预计的经营业绩较上年同期数增长,主要原因在于公司光伏电池组件产品出货量同比增加;新技术的应用普及,提升了产品竞争力;另外,公司远期外汇实际交割收益和浮动盈利及收到的政府补助增加。

森源电气前三季度归属于上市公司股东的净利润预计2000万元至3000万元,比上年同期下降79.73%~69.59%。据森源电气披露,根据《企业会计准则》、《新金融工具准则》及公司会计政策相关规定,公司基于谨慎性原则,对应收账款客户进行了审慎分析,充分计提了坏账准备,导致本报告期公司归属于上市公司股东的净利润减少;报告期内,公司新增固定资产折旧费用同比增加较多,导致本报告期公司归属于上市公司股东的净利润减少。

协鑫集成预计2020年前三季度归属于上市公司股东的净利润-2.80亿元~-2.3亿元,上年同期减少3626.14万元。业绩变动主要原因是,受上游硅料供应紧缺影响,公司主要原材料硅片及电池片价格持续上涨,加之玻璃、胶膜等组件辅料价格不同程度上涨,公司组件生产成本攀升,然而组件终端销售价格涨幅不及原材料价格涨幅,组件毛利率环比下降;同时因组件价格上涨影响,平价项目及竞价项目建设开工及并网进程有所延缓,三季度部分组件订单交货需求推迟到年底。为顺应大尺寸组件高效产能迭代的市场趋势,公司积极对原有产线进行技术升级改造,影响部分产能释放。受外部融资环境趋紧影响,公司的资金压力未得到缓解,亦对公司生产销售产生一定影响。上述原因综合导致公司三季度组件销量及毛利有所下降。

恒星科技预计2020年前三季度归属于上市公司股东的净利润8000万元–10000万元,比上年同期下降27.63%~9.54%。公司2020年前三季度归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比有所下降,主要原因为本报告期资产处置收益较上年同期大幅减少所致。扣除非经常性损益影响,预计公司2020年前三季度经营性利润较上年同期增加1,800万元至2,500万元。

大族激光预计2020年前三季度归属于上市公司股东的净利润99033.42万元–105,035.45万元,比上年同期增长65%-75%。得益于国内新冠疫情的有效控制,报告期内公司行业快速复苏,各项生产基本恢复正常,主营业务有续开展,消费类电子业务需求好于预期,产品订单较去年同期保持稳定增长,受益于行业景气度的持续提升,PCB业务订单及发货均较上年同期大幅增长;公司运用在应用控制、伺服驱动等方面的技术积累,在短时间内研发出全系列口罩自动化生产线,并形成稳定出货能力,2020年1-9月全系列口罩自动化生产线实现销售收入10.31亿元;由于销售产品结构的变化,公司综合毛利率较上年同期增长约7.08个百分点;报告期内出售深圳市大族机器人有限公司部分股权,确认投资收益约1.24亿元。

回天新材预计2020年前三季度归属于上市公司股东的净利润17666.88万元~20611.36万元,比上年同期增长20%~40%。业绩上升的主要原因是:2020年1-9月公司高铁城轨整车用胶、通信电子用胶、太阳能电池背膜、绿色环保软包装胶等业务销售收入、毛利额均比上年同期有较大增长,外贸业务持续快速增长,公司产品在高端胶粘剂应用领域纵深拓展、加速进口替代。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网