当前位置: 光伏网 » 太阳能财经 » 正文

运鸿集团:光伏扶贫惠民生 “阳光增收”奔小康

日期:2020-10-15    来源:竹海热线网

国际太阳能光伏网

2020
10/15
18:18
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 分布式光伏 光伏电站 光伏技术

分布式光伏电站建设、生态农业有机蔬菜种植、光伏新能源技术研发、应用和推广于一体的运鸿集团,通过以农产品种植,到生物技术深加工、后期销售,建设完整的企业产业链,将科技农业与对口扶贫援建相融合,是集团打造产业特色扶贫探索出的新路子。这是日前央视“发现之旅”对运鸿集团的总结报道。

作为湖北省最大的智能光伏发电企业,运鸿集团的产业业务主要集中在智能分布式光伏发电、光伏电站建设、光伏农业大棚建设、物流大型仓库、新能源技术及推广应用方面。其中,光伏农业大健康产业,涉及的产业为助力当地经济,扶贫攻坚战,绿色节能循环产能建设等方面做出了重要的贡献。

在湖北省武穴市,运鸿集团已投资建设的光伏发电及生态农业种植大棚项目,已经解决了当地多家贫困户就业问题,确保精准扶贫户有稳定收入来源,先后带领当地128户贫困户走上脱贫致富的道路,现全部脱贫。

而在田镇韩垸村光伏产业项目中,利用棚上光伏发电,棚下大棚种植的食用菌,充分利用自然资源,发挥最大商业价值,这种农光互补的田园综合体发展模式,通过土地流转、劳动力再就业、入股分红的方式,直接带动了当地57户贫困家庭经济增收,实现脱贫致富。

多年来,运鸿集团构建 “以人为本、创新驱动、依法经营、敬业奉献”的企业理念,坚持深化改革,不断强化管理,努力补齐短板,为企业高效发展奠定可持续基础。同时,企业始终铭记自身社会责任,将企业发展与扶贫攻坚推进完美融合,谱写了企业助力减贫攻坚崭新篇章。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网