当前位置: 光伏网 » 太阳能财经 » 正文

天合、科华、东旭、中利2020年前三季度业绩预告来袭!

日期:2020-10-15    来源:光伏头条(微信号 PV-2005)

国际太阳能光伏网

2020
10/15
08:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天合光能 科华恒盛 东旭蓝天 中利集团

国际能源网/光伏头条获悉,近日,天合光能科华恒盛东旭蓝天中利集团发布2020年前三季度业绩预告。

天合光能预计2020年前三季度实现归属于母公司所有者的净利润为75,500万元至83,600万元,较去年同期增加98.77%至120.10%左右。报告期内,受益于光伏行业的良好发展态势,公司加快技术与产品创新,借助全球化布局及先进产能规模化优势,公司光伏产品业务取得增长,公司实现营业收入较去年同期较大幅度增长。与去年同期相比,公司海外高毛利地区的光伏组件业务销售增长显著,对公司净利润的增长做出较大贡献。

科华恒盛2020年前三季度,公司预计实现归属于上市公司股东的净利润13823.65万元至17151.83万元,同比增长217.87%至294.40%。公告称,公司2020年前三季度业绩实现同比上升,主要系公司数据中心业务及智慧电能业务稳健增长,公司降本增效管理举措取得成效。

东旭蓝天预计2020年前三季度归属于上市公司股东的净亏损1.80亿元~2.30亿元,同比下降344.33%~412.21%。业绩变动主要原因是主要是受宏观环境、新冠肺炎疫情等因素影响,除光伏发电业务外,其他业务推进较为缓慢,整体盈利情况不佳。

中利集团预计2020年前三季度归属于上市公司股东的净利润亏损约3.16亿元~3.43亿元,上年同期盈利2062.76万元。业绩变动主要原因是,报告期内,主要还是受全球新冠肺炎疫情影响,公司及上下游产业链的配套时间较长,公司业务量同比下滑,报告期内的员工薪酬、固定资产折旧、财务成本等费用需正常支出,导致公司前三季度业绩亏损。三季度线缆业务方面,公司主要产品5G线缆订单充足,销售及利润稳中有升;光纤、光棒产品的市场价格较去年同比下滑,销售收入及毛利也同比下滑。光伏业务板块方面,海外疫情形势仍十分严峻,光伏电站的施工延缓。但随着国内乃至全球范围新冠疫情逐步得到控制,全球光伏市场大部分恢复,公司将抓住行业需求的机会,扩大产品销售,目前腾晖光伏在手明年订单较为充足。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网