当前位置: 光伏网 » 太阳能要闻 » 正文

明确!“十四五”推动可再生能源高比例发展!(中央环保督察进行时| 阳光电源借机建议,得到明确回应)

日期:2020-09-23    来源:光伏头条(微信号 PV-2005)

国际太阳能光伏网

2020
09/23
21:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 阳光电源 十四五规划 光伏发电 风力发电

近日,国家能源局发布《中央生态环境保护督察群众情况反映转办和边督边改公开情况一览表》。

交办问题基本情况:安徽省合肥市阳光电源公司工作人员针对“十四五”规划,建议大力发展新能源,包括光伏发电风力发电,减少煤炭、石油等化石能源消耗。

调查核实情况:“十三五”以来,我们坚持大力发展非化石能源,积极稳妥推进水电项目建设,全面协调推进风电开发,推动太阳能多元化利用,因地制宜发展生物质能、地热能、海洋能等新能源,能源消费结构进一步优化。“十三五”期间,我国能源消费增量的60%以上由清洁能源供应满足。2019年,我国煤炭消费比重降至57.7%,清洁能源(包括非化石能源和天然气)消费比重达到23.4%。

处理和整改情况:下一步,我们将继续保持战略定力,坚持可再生能源发展长远战略目标不动摇,继续实施落实《能源生产和消费革命战略(2016-2030)》,推动可再生能源高比例发展。

结合可再生能源发展“十四五”规划研究编制工作,持续做好可再生能源发展的顶层设计,深入研究中长期发展目标及任务举措,持续加强统筹协调,科学合理确定可再生能源发展目标和发展时序,统筹可再生能源开发、输送、利用各环节的部署安排,在满足能源增量需求的同时,尽可能更多的替代存量,压减化石能源消费,提高促进我国非化石能源占一次能源的消费比重,促进可再生能源产业持续健康发展。

中央生态环境保护督察群众情况反映转办和边督边改公开情况一览表

来源:国家能源局


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网