当前位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

BP:风力、太阳能等可再生能源或将成为未来发展最快的能源

日期:2020-09-16    来源:新华社

国际太阳能光伏网

2020
09/16
11:23
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 2020年世界能源展望 英国石油公司 太阳能

英国石油公司日前发布《2020年世界能源展望》报告预计,未来全球能源需求结构将持续调整,化石燃料需求将下滑,可再生能源等将占据更多市场份额。

报告认为,向低碳转型这一趋势将带领全球能源系统重塑,未来能源将更加多元化,整合和竞争程度将加剧。由于能源利用率提高和公路运输电气化,未来30年化石燃料需求将出现下滑。

报告表示,随着投资力度加大,风力、太阳能等可再生能源或将成为未来发展最快的能源。同时,在能源需求领域,电力的重要性将愈发凸显。

英国石油公司每年发布世界能源展望报告。作为能源产业的风向标,今年报告讨论了2020年至2050年全球能源转型中的机遇与不确定性,特别是新冠疫情对全球经济和能源需求的影响。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网