当前位置: 光伏网 » 光热发电 » 正文

西班牙八月光热发电量占总发电量的3.56%

日期:2020-09-16    来源:CSPFocus光热发电资讯

国际太阳能光伏网

2020
09/16
10:59
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 西班牙光热发电 光热发电量 太阳能光热技术 光热电站

根据西班牙光热发电协会(Protermosolar)收集的REE的数据显示,8月的太阳能光热发电量达到745吉瓦时(GWh),超出2015年以来该月的平均发电量5%。

这些数据表明,太阳能光热技术的运行日趋成熟和稳定,且多年来由于维护得当,发电量几乎没有衰减。

8月,光热电站的发电量占西班牙总发电量的3.56%,一次性贡献超过8%,并且在夜间发电非常出色。此外,它假定的负载率为44%,该值超过了其他间歇性可再生能源技术,这意味着可以使用现有的相同接入点和连接点,利用其他可再生能源对光热发电进行补充,因为两者相加也不超过100%。

2020年3月和4月中太阳能资源不足,但截至5月,光照水平恢复正常,7月的发电量甚至超过了上一年的10%,8月的发电量已经相等。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网