当前位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

光伏海外市场日报(9月04日)

日期:2020-09-07    来源:研搜光伏情报分析

国际太阳能光伏网

2020
09/07
08:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 太阳能技术 太阳能市场 太阳能业务

1.德国公司ib vogt和全球能源和基础设施领域的领先机构投资者EIG Global Energy Partners已成功完成EIG所管理基金的1.35亿欧元承诺,主要用于ib vogt的项目开发管道。这项投资将支持ib vogt在未来几年内实现全球太阳能项目管道,并有助于满足全球对清洁电力需求的强劲增长。这项投资对公司而言是重要的里程碑,可以大大巩固和促进公司的快速增长。

2.韩国贸易,工业和能源部(MOTIE)已发布了针对国内太阳能组件行业的新路线图,该路线图计划大力投资于高效,昂贵的产品,例如基于串联太阳能电池的面板。MOTIE表示,未来五年,约有1900亿韩元(1.597亿美元)的公共投资将用于串联光伏技术的研究,希望到2023年达到26%的效率,到2030年达到35%的效率。此外,计划再拨款250亿韩元,建设100兆瓦的研发设施,以测试TOPCon,异质结和串联太阳能技术

3.PV Infolink证实了对太阳能光伏需求下降的担忧,这成为第一家降低2020年全球太阳能组件需求年度预测的太阳能光伏市场情报公司。该公司指出市场中多晶硅的短缺推高了组件价格,从而使今年的安装停滞不前。PV Infolink的分析师表示,他们已将2020年全球组件需求预测从121.5 GW下调至117.1 GW。即使是对中国,它也将其全年指导目标从43.5 GW略微降低到41 GW,中国对无补贴项目的需求在2020年降至7 GW。

4.夏普能源解决方案欧洲公司已与风能项目开发商innoVent Planungs GmbH&Co. KG建立了战略合作伙伴关系,共同开展光伏项目业务。两家公司建立了合作伙伴关系,以便在这个重大的未来项目开发中更加紧密地合作。他们的目标是通过准备建设发展基于伙伴关系的自由场光伏项目权利。此次合作包括开发了高达10MWp的“ EEG”合格项目。一个特别的重点是涉及100MWp或更大的电力购买协议(PPA)的项目。

5.瑞典发展金融机构Swedfund向SunFunder管理的太阳能转型基金提供了1200万美元的资助。这项投资使Swedfund通过对由内罗毕的行业专家SunFunder管理的Solar Energy Transformation Fund的债务承诺,来支持撒哈拉以南非洲和亚洲的离网行业。Swedfund的资本将用于提供向活跃在离网太阳能领域(主要在撒哈拉以南非洲)的公司借款人提供贷款。这项投资将支持增加电力供应以及增加可再生能源的产生。

6.Lightsource BP已动员其位于加州萨克拉曼多以北约10英里的里奥琳达市的“野花太阳能”项目的建设。萨克拉曼多市政公用事业区(SMUD)将通过长期电力合同购买由16.5兆瓦直流电 / 13兆瓦交流电项目产生的所有电力。SMUD是美国最大的社区所有,非营利性电力服务提供商之一。SMUD将使用从Wildflower购买的电力来支持其“邻里SolarShares”计划,该计划可以通过异地公用事业规模的太阳能项目为新的房屋开发提供太阳能。

7.奥里萨邦可再生能源开发署已邀请该州的供应商竞标,以在全州范围内安装4 MW并网住宅屋顶太阳能项目。这些项目将安装在Bhubaneswar,Cuttack,Berhampur,Rourkela和Balasore。该出价对于实施的一期-II的新能源和可再生能源部(MNRE)的电网连接的住宅屋顶太阳能计划。提交在线竞标的最后日期是2020年9月21日,竞标前会议将在2020年9月11日举行。

8.希腊公用事业公司PPC SA 旗下的绿色能源子公司PPC可再生能源公司(PPC Renewables SA)报告称,尽管收入有所改善,但2020年上半年净利润同比下降32.8%。该子公司在希腊拥有风力、小型水电和太阳能光伏(PV)工厂,其利润在2020年1 - 6月为410万欧元,低于去年同期的610万欧元。母公司发布的报告显示,PPC可再生能源的利润受到了折旧、净财务成本和关联公司的损益比例6倍增长的打击。同期PPC集团净利润为2930万欧元,收入为22.5亿欧元。

9.西班牙核安全委员会(CSN)批准了一项在西班牙中部已退役的何塞·卡布雷拉(Jose Cabrera)核电站附近设立太阳能光伏公园的提议。Jose Cabrera电站又名Zorita,原为西班牙天然气和电力公用事业公司Naturgy Energy Group SA 所有,该公司目前正寻求在附近建设一个0.99兆瓦的光伏电站。CSN周三表示,该太阳能项目将位于Zorita电厂以东350米(1148英尺)处,距离设施保护区域的围栏100米。

10.中国互联网信息服务提供商宝峰集团正在将宁夏省黄河东岸的滨河新区的一个640兆瓦太阳能公园的容量扩大到1吉瓦。在这个巨大的项目中,该公司将光伏发电与枸杞的生产相结合,枸杞是中,韩,越南和日本传统药物的成分。该项目的第一个640兆瓦部分 13,000台华为智能串式逆变器,于2016年根据中国的太阳能馈电计划并网。据华为称,该设施是以可持续的方式建造的。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网