当前位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

宁夏固原:光伏扶贫为贫困户送上“阳光存折”

日期:2020-09-04    来源:宁夏日报

国际太阳能光伏网

2020
09/04
16:17
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏扶贫 光伏发电 光伏项目

目前,固原市原州区已在头营镇大北山村、河川乡明川村、寨科乡东淌村和炭山乡南坪村4个集中点建设301千瓦电站2座,399千瓦电站2座,497千瓦电站37座,实现41个村级电站并网发电。截止2020年7月底,已发电24778881千瓦时,实现发电收益1505.095119万元,扣除运营成本等费用,剩余实际可拨付各贫困村1312.21万元,已全部拨付到账,共涉及11个乡镇,100个贫困村。

据介绍,2020年光伏扶贫发电收益的80%用于贫困人口承担公益岗位任务的工资和参加村级公益事业建设的劳务费用支出,支持鼓励贫困劳动力就地就近就业。继续发挥保洁、绿化、防火、护路、护河、电站管护、护理老弱病残等已有公益岗位作用,让有半(弱)劳动能力的贫困农户通过力所能及的劳动增收,提高群众光伏扶贫的参与度,提升光伏扶贫项目扶贫效益。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网