当前位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

法国2020上半年新增太阳能装机容量379MW

日期:2020-09-04    来源:电缆网

国际太阳能光伏网

2020
09/04
15:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 太阳能发电 太阳能电站 光伏发电

法国数据和统计研究称,该国在2020年上半年(1H)新增了379兆瓦的太阳能产能。

法国在2019年上半年安装了405兆瓦的太阳能容量。这些新装置主要集中在该国南部。到2020年6月,法国的累计安装总量达到10.3 GW。

2020年上半年,太阳能发电量为6.7 TWh,比去年同期的5.9 TWh增长了14%。同期,太阳能发电量占法国总用电量的3%。

根据数据,该国太阳能公园的发电量达到了10.2吉瓦,其中法国大陆的发电量为9.6吉瓦。其中,小于9 kW的小型装置占新装置的84%。管道项目中的容量增加了10%,达到7.7吉瓦,其中已签署了2.1吉瓦的购电协议(PPA)。

太阳能电站在该国的发展仍在继续,这些主要位于法国大陆的南部。2020年上半年,新阿基坦,奥西尼,奥弗涅-罗纳-阿尔卑斯和普罗旺斯-阿尔卑斯-蔚蓝海岸地区占新装置的67%。

根据法国电网运营商RTE发布的数据,根据Mercom Capital Research的数据,该国在2019年的总装机容量为966 MW,而2018年为862 MW。2019年太阳能光伏发电量为11.6 TWh,较2018年增长8%,太阳能占2019年法国电力消费的2.5%。到2019年12月底,法国累计安装量达到9.9 GW。

在计划安装3吉瓦太阳能容量的计划的第四阶段,法国授予了103个太阳能项目,总计720兆瓦。法国北半部地区占项目总量的35%,其中卢瓦尔河谷中部地区项目约85兆瓦,法兰西岛地区地区项目约77兆瓦。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网