当前位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

RattanIndia以167亿卢比的价格向GIP出售价值306兆瓦的太阳能资产

日期:2020-09-04    来源:研搜光伏情报分析

国际太阳能光伏网

2020
09/04
08:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 太阳能发电 太阳能电站 光伏产业

RattanIndia集团已将其总装机容量为306 MW的太阳能发电厂和资产出售给GIP,总价约为167亿卢比。

该集团拥有306兆瓦的太阳能资产组合,其中包括分布在卡纳塔克邦(Pavagada),马哈拉施特拉邦(Katol),拉贾斯坦邦(Bhadla)和北方邦(阿拉哈巴德和巴里利)和9兆瓦的297兆瓦地面安装式太阳能资产。一份公司声明说,屋顶太阳能项目遍布10个城市。这些公司的太阳能发电项目的平均电价为每单位4.5卢比。

该公司于2016年开始运营,并于2017-18年间对该项目进行了调试。这些项目具有25年的购电协议(PPA),其中95%与国家采购商NTPC和印度太阳能公司(SECI)签订。

该公司表示,整个交易的价值为167亿卢比。

这项交易表明了RattanIndia集团在能源领域开发高质量基础设施资产并为所有利益相关者创造价值的持续记录。RattanIndia Solar主席Anjali Rattan Nashier表示,RattanIndia成为GE和GIP等高质量国际投资者的首选合作伙伴。

GIP是全球最大的基础设施投资管理公司之一,在全球管理着超过510亿美元的资产。由GIP管理的基金投资总额约为460亿美元,年雇员超过52,000名。

在2019年12月,我们报道了总部位于孟买的Vector Green Energy,IDFC Alternatives的印度基础设施基金II的全资子公司,而后者又由GIP拥有,并已完成最新收购,正式进入了大联盟属于印度的约275兆瓦太阳能资产。

GIP还在可再生能源领域运营Vena Energy,该地区在亚太地区的发电量超过11吉瓦。Vector Green似乎已成为在印度建立投资组合的首选工具。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网