当前位置: 光伏网 » 光伏系统工程 » 太阳能项目 » 正文

终于开工了!新开动700MW,8月开工光伏项目已超1.4GW

日期:2020-09-01    来源:PV-Tech

国际太阳能光伏网

2020
09/01
14:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏项目 光伏发电 光伏企业

8月底,终于有一些光伏发电项目开始动起来了。

近两日,相继传来光伏发电项目开工的消息,代表项目有大唐江西临川260MW渔光互补光伏发电项目一期开工,大唐陕西老庄镇50MW农光互补光伏发电开工,广东阳山县190MW农光互补光伏发电项目开工、曲阳美恒200MW光伏电站项目开工等。

其中,江西临川260MW项目由大唐江西投建,一期投资9.1亿元;陕西50MW项目为大唐集团投建,总投资5.93亿元;广东阳山县190MW项目为阳光电源投资建设,项目总投资8.2亿元;曲阳美恒200MW项目则由曲阳美恒新能源科技有限公司投建,投资约8.22亿元。

8月初时,通威、河北电力等公司也传来了项目开工消息,经初步统计,8月开工的重点光伏项目约超1.4GW,从项目类型看,以多能互补竞价、平价项目为主(如图)。

近期大唐集团不仅开工光伏项目不少,审批通过拟投建的光伏亦不少。8月31日,大唐发电董事会审议通过《关于投资开发河北沧州海兴50MW渔光互补竞价光伏等10个光伏发电项目的议案》。

董事会同意大唐发电投资建设以下10个光伏项目,项目总量约1050MW,总投资合计约人民币44.7亿元。

作为中国五大发电集团之一,大唐发电在过去一年全面融入国家战略,聚焦“风光气服”发展方向,明显加快了在新能源领域的布局动作。

从此前几大央企的2020年光伏项目设备集采招标看,经过梳理定标的就超过18GW。

央企超18GW组件集采盘子

按照建设节奏,要在年度顺利建成并网发电,还是需抓紧动工,预计近期还将有一波项目开工,我们将保持关注。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网