当前位置: 光伏网 » 太阳能建筑 » 正文

工程量大的BIPV原来是这样进行维护的!

日期:2020-08-27    来源:光伏建筑

国际太阳能光伏网

2020
08/27
09:03
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏建筑一体化(BIPV) 光伏产业 光伏市场

大家都知道普通的光伏组件都需要定期维护和清洁,避免影响发电量。

光伏建筑一体化建筑往往是根据建筑的设计来进行安装,工程比较大,那对于工程量大的光伏建筑一体化建筑是怎样实现后期的系统维护和清理。

今天给大家分享一下光伏建筑一体化建筑是如何进行维护和清理的。

光伏一体化建筑系统后期维护怎么处理,多久维护一次?

光伏建筑一体化建筑在安装时都会有供应商提供的系统维护使用说明书对光伏发电系统各部件进行定期检查和维护指导建议。

可针对不同的情况来有效对光伏建材进行维护。

其中组件需要定期清洗雨水较大的地区一般不需要人工擦拭,非雨季节 3-6 个月清洁一次。 

降尘量较大地区可以酌情增加擦拭次数,降雪量大的地区应将厚重积雪去除,避免影响发电 量和雪融化后产生的不均匀遮挡,清理遮挡组件的树木或杂物等。

其他电气设备需要定期检修,做好维护记录。 

清洁光伏一体化建筑组件时是否能用清水冲洗和擦拭,用水擦拭的时候会不会有触电的危险?

光伏建材大多采用特殊的自洁玻璃,不易沾灰;光伏幕墙立面安装更是增加了不易沾灰的性能。

为了不影响发电量保持组件采光面的清洁,如积有灰尘,可用干净的线掸子进行清扫,如有污垢清 扫不掉时,可用清水进行冲洗,然后用干净的抹布将水迹擦干。

切勿用腐蚀性的溶剂清洗,如遇有积雪要及时清理;应在辐照度低于 200W/m? 的情况下清洁光伏组件,不宜使用与组件 温差较大的液体清洗组件。

组件的接线部分均使用专业的接插件进行安装,防护等级为 IP65,电气设备也均有空气 开关进行保护,所以不会产生触电危险。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网