当前位置: 光伏网 » 太阳能技术 » 正文

京瓷授予杭州福斯特太阳能封装材料的专利技术使用许可

日期:2020-08-24    来源:PV JAPAN BRIDGE

国际太阳能光伏网

2020
08/24
08:47
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 福斯特 太阳能封装 专利技术

京瓷(京都府京都市)于8月7日宣布,已与太阳能封装材料的材料的EVA生产商杭州福斯特于8月1日签署了一项基本协议,仅将封装材料的专利技术许可授权给杭州福斯特公司,并基于此技术共同开发新的封装材料。

杭州福斯特从2003年开始涉足太阳能相关业务,并一直在促进研发和制造主要用于太阳能组件的密封材料。它是全球领先的太阳能电池组件密封材料制造商,截至2019年全球市场份额为50%。自2018年以来,杭州福斯特一直在委托京瓷(Kyocera)用于太阳能组件的密封材料制造,两家公司已经建立了合作体系并积累了制造技术。

考虑到与太阳能组件相关的进一步技术开发是当务之急,两家公司这次达成了基本协议。例如,从推广“ RE100”的角度来看,需要进一步推广太阳能发电,从“可持续发展目标”的目标11的角度来看,需要更长的太阳能组件寿命以减少废物总量。

通过开发和推广新型封装材料,两家公司将确保更高的太阳能组件可靠性,并为将来增加太阳能组件的寿命发电和减少太阳能组件的总浪费做出贡献。因此,两家公司都将推广RE100和SDG等计划。

什么是太阳能组件封装材料?太阳能组件用封装材料是指保持太阳能电池并将正面上的玻璃粘附到背面上的背板以保护太阳能电池免受诸如水分渗透的外部环境的构件。

通常,太阳能组件在紫外线,湿气,热等应力作用下,在由乙烯乙酸乙烯酯共聚物(EVA)构成的密封材料中产生酸,并且该酸使太阳能电池的电极劣化。因此,存在太阳能电池模块自身劣化的问题。为了解决这个问题,京瓷的专利技术可以抑制EVA中酸的产生并减少太阳能电池组件的劣化。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网