当前位置: 光伏网 » 太阳能财经 » 正文

光伏硅料龙头再次上调价格 后续需求增长可持续

日期:2020-08-13    来源:金融界

国际太阳能光伏网

2020
08/13
10:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏组件 通威股份 中环股份

12日,隆基股份发布最新产品报价,G1及M6价格分别落在每片3.1元及3.25元,相比7月31日分别上调每片0.2元及0.22元。若后期硅料价格继续变动3元/千克,公司硅片价格将相应调整每片0.05元。

近期硅料价格变动频繁且幅度较大,作为头部企业不得不将硅料成本上涨的部分加至硅片价格。中金公司刘佳妮指出,最终组件价格仍将由下游需求锚定,包括硅片环节在内的子板块供需并不紧张,硅料价格上涨或不会完全传导至组件价格,各环节将以让利方式消化部分成本上涨。全产业链涨价是需求强劲,且光伏平价上网时代需求增长可持续的表现。

相关上市公司:

通威股份:硅料电池片双料龙头,目前硅料产能8万吨,市占率约14%;

中环股份:拥有单晶硅片产能39GW,其中五期项目一阶段已顺利开工建设并进入调试生产阶段,未来产能将优化至85GW。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网