当前位置: 光伏网 » 光伏系统工程 » 太阳能项目 » 正文

浙江金华:零跑汽车金华AI工厂光伏项目正式交付

日期:2020-08-11    来源:上海热线

国际太阳能光伏网

2020
08/11
14:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏项目 光伏发电 光伏企业

8月11日,零跑汽车金华AI工厂光伏项目正式落成,并完成交付。该项目是由零跑汽车与国网浙江综合能源公司共同合作完成,其投入使用后可年产近千万伏电量。

零跑光伏项目按25年寿命设计,预计年发电量近1000万度,可节约标准煤约72800吨,减排二氧化碳194500吨,相当于种植树木170万棵,是发展循环经济模式,建设和谐社会的具体体现。充分体现零跑汽车作为智能纯电动车汽车企业,在推动节能减排、倡导的绿色出行理念上的决心。

此次合作,零跑汽车采用“自发自用,余电上网”的模式,通过接入厂区内10千伏配电系统实现并网发电。在优化自身能源结构的同时、也为国家可持续发展能源战略规划,发展循环经济做出贡献。

项目建设中所包含的光伏车棚部分,采用门式钢结构建造,占地面积约2.4万平米,覆盖超1000个标准停车位,是目前金华市最大规模的光伏车棚。车棚顶面采用BIPV光伏一体化结构,以光伏组件代替车棚的顶面,实现发电功能的同时,还能起到遮阳防雨的作用。

十五年前,在安吉,习近平总书记提出“绿水青山就是金山银山”的重要论断。零跑汽车作为浙江省本土的智能电动汽车制造企业,在企业发展理念上也牢牢按照绿色发展观去执行落地。

经过五年发展,零跑汽车渐入佳境,截止目前,共推出10万元级别智能纯电动轿跑零跑S01和长续航智能纯电小车零跑T03两款智能纯电汽车车型。作为第二款长续航智能纯电小车零跑T03,一经上市就受到市场广泛关注。同时首款SUV车型零跑C11将会在今年内亮相,预计在2021年上市。

零跑在兼顾企业发展的同时践行社会责任。不管是核心技术的突破,还是自建工厂、持续发力环保事业,都始终坚持把社会责任扛在肩上,完美的诠释了中国企业的担当和奉献。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网