当前位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

光伏海外市场周报精要(8月10日)

日期:2020-08-11    来源:研搜光伏情报分析

国际太阳能光伏网

2020
08/11
09:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏市场 光伏企业 光伏组件

法国太阳能开发商Technique Solaire宣布已从其合作伙伴Bpifrance和CréditAgricole Group筹集了2500万欧元(约合2930万美元)。这标志着该公司的第二轮融资来自Bpifrance和CréditAgricole de la Touraine et du Poitou,后者于2017年开始对Technology进行投资。

亚利桑那州的公用事业盐河项目宣布,整个山谷的21个商业,市政和学区客户已签署协议,以从100兆瓦的太阳能中获取部分能源。这是可持续能源产品的第二阶段,是公用事业公司持续承诺的一部分,该承诺将为商业客户提供以可承受的价格获得清洁,无排放能源的选择。sPower计划于2021年12月实现商业运营。

可再生能源公司Anesco已将在英国设有存储的无补贴太阳能农场出售给太阳能公司Gridserve。后者计划将Clayhill太阳能农场产生的部分电力用于Braintree的Electric Forecourt的电动汽车(EV)充电,作为其“太阳能车轮”业务模型的一部分,为净零碳EV提供太阳能清洁能源充电。交易的财务细节没有透露。

据埃及每日新闻报道,在电力需求下降的情况下,埃及取消了200兆瓦太阳能光伏项目安装招标计划。该报援引知情人士的话写道,13家通过资格预审的公司已被告知埃及电力传输公司(EETC)的决定。其中有埃及的奥斯康建筑公司、无限能源公司、沙特阿拉伯的阿克瓦电力公司、莱克拉电力公司、马斯达尔公司、第一太阳能公司等。这个200兆瓦的太阳能公园计划安装在埃及的西尼罗河地区。据报道,由于需求下降,电力供应过剩,投标被取消。

智利当局为位于查卡武科省蒂尔蒂尔镇的9兆瓦升维拉诺太阳能光伏公园举行了落成典礼。光伏电站投资1500万美元(1270万欧元),由33600块太阳能电池板组成,占地23公顷(56.8英亩)。预计在30年的使用寿命中,里韦诺将产生足够的电力来满足6900个当地家庭的年需求。光伏设施于2019年1月获得环境资格决议,并于同年8月20日开始建设。

英国的投资者Actis已完成从ACME Solar Holdings Limited收购两个总容量为400 MW的太阳能项目。预计这笔交易的价值将接近230亿卢比(约合3.0736亿美元)。ACME向Mercom确认了这一消息。这些项目已被Actis终身基础设施基金(ALLIF)收购,位于安得拉邦和中央邦。该公司的一位高管进一步告知,获得的装机容量包括安得拉邦的三个50兆瓦项目和中央邦的里瓦太阳能公园的一个250兆瓦项目。

瑞典公用事业公司Vattenfall将于8月19日在肯特郡为一个新的20兆瓦太阳能项目举行在线信息会议。该公司的计划是利用现有的电网连接和为肯特郡平滩和肯特郡平滩延伸海上风力发电场建造的陆上基础设施,从而节省时间并最大限度地减少干扰。Vattenfall预计在2020年12月完成规划过程,并在明年夏天建造太阳能光伏公园。当启动和运行时,它每年将产生20千兆瓦时的电能,或者足够5000个家庭使用。

华为在中国赢得了针对SolarEdge的专利侵权诉讼,广州知识产权法院下令SolarEdge赔偿1000万元人民币(140万美元)。广州法院今天早些时候宣布判决,判定SolarEdge侵犯了华为拥有的专利,这些专利涉及SolarEdge在广州Jabil Circuit的工厂以及在中国的另外两家子公司生产和出口的逆变器产品。此案已持续很长时间,华为已于去年5月在知识产权法院提起诉讼。另外两个案件仍在审理中。

新加坡的可再生能源开发商维那能源(Vena Energy)最近表示,其位于日本福岛县的35兆瓦小野太阳能光伏发电场已进入商业运营。新的太阳能农场拥有87,000个光伏组件,每年可产生高达37,441兆瓦时的电能,足以满足约7,098个当地家庭的需求。由日本可再生能源运营公司(NREO)的福岛分支机构运营的Ono solar预计将避免约22,283吨温室气体排放,否则这些气体将由传统的火力发电厂产生。

Ayana Renewable Power Private Limited已宣布收购First Solar的两个40兆瓦的太阳能项目。该公司尚未透露交易条款。根据Mercom的印度太阳能项目追踪报告,Ayana在开发管道中拥有1.1 GW的大型太阳能项目。作为扩展计划的一部分,该公司已收购了位于卡纳塔克邦的两个太阳能发电项目。这两个太阳能项目已经运行了两年以上。据该公司称,这些项目每年可抵消近70万吨的二氧化碳。这两个项目是根据25年的购电协议(PPA)进行的。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网