当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

SNEC2020 | 重磅发布 - 中建材新能源与深圳清洁电力技术签署1GW光伏+1GWh储能合作协议

日期:2020-08-10    来源:中建材浚鑫

国际太阳能光伏网

2020
08/10
18:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中建材 SNEC 光伏企业

8月9日,中建材浚鑫科技有限公司(以下简称中建材浚鑫)子公司中建材新能源工程有限公司(以下简称“中建材新能源”)与广东猛狮新能源科技股份有限公司(以下简称猛狮科技)子公司深圳市先进清洁电力技术研究有限公司(以下简称“深圳市先进清洁电力技术”)在SNEC 2020中建材集团展台签署合作协议,拟发挥双方各自优势,共同开发、建设、运营一批优质新能源发电和储能项目资产。

中国工程院院士、中国建材股份有限公司总裁、凯盛科技集团有限公司董事长彭寿出席并见证了中建材浚鑫总经理孙杰与猛狮科技董事长陈乐伍双方的签约仪式。

根据合作协议,深圳市先进清洁电力技术计划自2020年起3年内与中建材新能源合作开发、建设、运营不低于1GW光伏、1GWh储能项目。其中,2020年完成不低于300MW光伏发电项目、100MWh储能项目的建设。

彭寿院士现场见证中建材浚鑫总经理孙杰与猛狮科技董事长陈乐伍签约仪式

此次签约是中建材新能源与深圳清洁电力践行“创新,协调,绿色,开放,共享” 的国家新的能源战略理念的体现。双方将携手并进,共同协作,从项目、工程、资金、产品上积极作为,迎接新能源+储能时代的到来。

此前,双方合作的西藏岗巴县40MW光伏+192MWh储能国内最大的光储一体化项目已经开工,进展顺利,预计将于9月份首次并网发电。该项目为西藏自治区首批光储示范项目之一,建成后将成为全球海拔最高、单体最大储能项目,具有重要的示范意义。

中国建材国际工程集团公司总经济师、中建材浚鑫董事长何文,中国建材国际工程集团公司副总工程师殷新建,天合光能董事长高纪凡,WElink Energy CEO Barry O'Neill等领导出席并共同见证签约仪式。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网