当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

英利能源科技集团亮相SNEC光伏展 全面进军BIPV绿色建材市场

日期:2020-08-10    来源:今日国土杂志社  作者:苏树芳

国际太阳能光伏网

2020
08/10
13:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: SNEC 英利集团 光伏企业

8月8日,SNEC第十四届(2020)国际太阳能光伏与智慧能源(上海)展览会在上海拉开帷幕。英利能源科技集团携新一代光伏建筑一体化(BIPV)应用产品、光伏组件新型周边材料、智能运维服务方案亮相展会,并与多家重要合作伙伴达成战略合作,全面进军BIPV绿色建材、应用产品高端市场。

参展现场

英利能源科技集团工作人员为前来参展的人员进行产品讲解

展会期间,英利能源科技集团全面展示“青砖”、“黛瓦”、“琉璃”、“璧影”等新型光伏绿色建材,其中,作为英利最新一代BIPV建材的“琉璃·璃光四时”系列产品一经亮相,就引起广泛关注。英利能源科技集团绿色建材事业部经理张翼飞介绍,与传统建材产品相比,“琉璃·璃光四时”系列除符合传统建材的安全、防火、防水、气密性等要求外,还兼具高效发电功能,可部分或全部满足建筑的耗能需求。与传统光伏产品相比,“琉璃·璃光四时”系列产品专为建筑设计开发,产品色调丰富,使用寿命达到50年以上,是传统光伏产品的2倍以上,同时采用双层夹胶等特殊生产工艺,在防水、防火、抗冲击等安全性能上也更胜一筹。

“经过多年发展,国内外建筑应用光伏早不是什么新鲜事,但这些应用还停留在光伏与建筑的简单附加,产品的色彩、版型等较为单一,不适应建筑的审美要求和发展趋势,市场上也缺乏真正引领潮流的高端产品。”张翼飞表示,“为此,我们针对建筑的各种不同应用场景、应用方式,成功开发出多款新型光伏绿色建材,‘璃光四时’系列属于‘琉璃’的升级版高端产品,采用了国电投西安太阳能IBC电池技术,同时结合英利能源科技集团出色的工业设计能力,发电效率更高,外观优雅时尚。该款产品按春夏秋冬分为四个色系,可替代传统玻璃幕墙、装饰板等,应用在建筑采光窗、采光顶和外墙上。”

依托光伏材料与技术国家重点实验室,英利能源科技集团研制的分段三角互联条、梯形互联条、超薄汇流条、大功率接线盒PV-YT30m、BIPV接线盒YT-1012-N、智能接线盒YT-RSD-PY等创新产品在展会悉数展出,吸引了众多客户前来洽谈。据介绍,作为推动组件端成本持续下降、效率不断提升的关键材料,光伏互联条、汇流条、接线盒被寄予厚望。公司产品负责人表示,在新冠疫情的不利条件下,英利能源科技集团抢抓发展机遇,继续加大研发和技改投入,加快技术创新步伐,顺应低成本、高效率、大功率的组件趋势,相继研发成功系列新品,为迎接平价上网时代做足了准备。

此外,英利能源科技集团还对智能运维服务系统进行了集中展示。据悉,依托20余年的光伏电站运行数据和光伏智造技术积累,英利能源科技集团构建起线上智能监控、后台大数据预警分析、线下高效执行的闭环式全新服务模式,对电站运营中的人、财、物等实现了智能化调度,实现电站资产运营效率和运维管理效率的双提升。公司负责人表示,通过实现集中监控、智能诊断、预防性维护、区域化运维管理等功能,能够大幅提升运维效率、减少发电量损失,在为客户创造价值的同时,也引领着行业技术进步。

图中为英利能源科技集团绿色建材事业部经理张翼飞(右)与国电投西安太阳能副总经理高鹏(左)签署战略协议

英利能源科技集团绿色建材事业部经理张翼飞(右二)与认证机构中国建材检验认证集团股份有限公司光伏检验认证院常务副院长肖鹏军(左二)签署战略协议

在合作签约环节,英利能源科技集团分别与国家电投集团西安太阳能电力有限公司、中国建材检验认证集团股份有限公司等重要合作伙伴签署战略协议,公司将围绕BIPV新型绿色建材产品研发、产业升级、市场开拓、项目推广等以及标准编制、新材料研究、产品认证等方面与合作伙伴开展深入合作,共同推进光伏绿色建材的标准升级、质量升级、技术升级和产品升级,携手进军高端BIPV绿色建材这一“蓝海”市场。

据了解,作为英利旗下专业负责BIPV研发、光伏组件周边材料生产、光伏电站开发运维的专业化集团,英利能源科技集团业务范围包括光伏产品智造、光伏电站开发运维、光伏建筑解决方案、户用新能源解决方案、“光伏+”创新应用等五大专业细分领域,涵盖当前光伏应用端的主要领域。

“公司旗下嘉盛光电是国内领先的BIPV解决方案提供商,成立十余年来,始终致力于光伏在建筑领域的应用,可提供BIPV产品及应用的研发、设计、生产、安装、运维等一站式服务。”张翼飞表示,截至目前,公司累计为全球62座绿色建筑提供BIPV解决方案,市场占有率超过40%;累计投入研发经费9.38亿元,拥有262项BIPV专利技术,主编、参编国内外BIPV标准12项,行业内排名第一。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网