当前位置: 光伏网 » 太阳能要闻 » 光伏动态 » 正文

光伏电站可靠的证据 台风也吹不倒

日期:2020-08-04    来源:阳光工匠光伏网

国际太阳能光伏网

2020
08/04
18:19
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏发电 光伏项目 光伏工程

根据中央气象台消息,今年第4号台风黑格比(台风级)的中心于今天(4日)凌晨3点30分前后在浙江省乐清市沿海登陆,登陆时中心附近最大风力13级(38米/秒),中心最低气压为970百帕。预计4-5日淮河以南地区将有大到暴雨,局部大暴雨,风力较大,陆上阵风7~9级,沿海海面8~10级。预计降雨最强时段出现在今天傍晚到夜间。

从光伏电站的建设方面说起,光伏电站抗风能力绝大部分由光伏支架、配重所决定。太阳能光伏支架,是太阳能光伏发电系统中为了摆放、安装、固定太阳能面板设计的特殊的支架。一般材质有铝合金、碳钢及不锈钢。理论上太阳能支架的最大抗风能力216公里/小时(17级台风),太阳能跟踪支架最大抗风150公里/小时(大于13级台风)。

可能有人不相信,会有光伏电站在台风后,安然无恙。

真的有。

19年,第9号超强台风“利奇马”8月10日凌晨1点45分前后在浙江台州温岭沿海登陆,最大风力16级(52米/秒),中心最低气压为930百帕。

作为此次台风的登陆点,浙江台州受灾严重,然而一座位于台州水厂水池上空的光伏电站经受住了“利奇马”的考验。

所以,居住在沿海地区的大家,不要担心安装光伏电站后遭遇台风。

找一个靠谱的光伏电站品牌商,他们会根据当地实际情况,将抗风、抗雪压等因素计算进去,设计最优的排布方案、角度、配重。施工过程中,不偷工减料,就可以保证抗风。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网