当前位置: 光伏网 » 太阳能要闻 » 正文

【复盘】国网、华能、大唐、国家电投、华电等能源央企最新人事变动!

日期:2020-08-04    来源:光伏头条(微信号 PV-2005)

国际太阳能光伏网

2020
08/04
09:59
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏行业 光伏发电 光伏企业

2020年上半年,能源行业受疫情与经济下行的双重影响下,每一家企业都在经受着巨大考验。随着国内疫情防控取得阶段性胜利,能源市场开始回暖。大型能源央企在今年上半年的人事变动更为频繁。政府公务人员到企业任职、同类企业相同职位人员互换等调整方式希望给能源行业创造更多的活力。

国际能源网(inencom)记者统计发现:2020年有关能源行业人事变动超百人,其中公职人事变动有10位,电力行业有94位,油气行业有13位,煤炭行业7位。更有21位官员因涉嫌违纪、违法正在被调查,还有相关人员被开除党籍、开除公职,等待接受法律的制裁。

在电力行业中,五大发电集团的人事变动共有37位,中国华能共有10名,中国华电5名,中国大唐11名,国家电投4名,国家能源集团11名。国家电网、南方电网共7名。其他企业人事变动共46位。在油气行业中,中石油有4位,中石化有7位,中海油有2位。

具体详情如下表所示:

公职人员

五大发电集团

两大电网公司

能源央企

油气行业

煤炭行业

其他

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网