当前位置: 光伏网 » 太阳能要闻 » 正文

中国攻克光伏夜间发电技术,发电量增长一倍,光伏发电迎来突破

日期:2020-08-03    来源:投资家网

国际太阳能光伏网

2020
08/03
10:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏发电 太阳电池板 光伏逆变器

赵东来团队历时三年多时间,攻克太阳能光伏夜间发电关键技术,实现历史性突破。众所周知太阳能光伏发电依靠太阳能发电,夜间利用电灯光照还需要耗费大量电力,所以夜间发电成为难点。

光伏发电是利用半导体界面的光生伏特效应而将光能直接转变为电能的一种技术。主要由太阳电池板(组件)、控制器和逆变器三大部分组成,主要部件由电子元器件构成。太阳能电池经过串联后进行封装保护可形成大面积的太阳电池组件,再配合上功率控制器等部件就形成了光伏发电装置。

2019年中国光伏发电量达2243亿千瓦时,同比增长26.3%,光伏利用小时数1169小时,同比增长56小时,这也意味着利用此项技术可以使中国光伏发电量整整翻了一倍。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网