当前位置: 光伏网 » 光伏系统工程 » 太阳能项目 » 正文

江西:水退人进 都昌县及时恢复光伏电站正常运转

日期:2020-08-03    来源:都昌融媒体中心

国际太阳能光伏网

2020
08/03
10:03
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏电站 光伏逆变器 光伏扶贫

光伏产业是都昌县产业扶贫的最大亮点之一,前期,为了免遭水淹 ,都昌县及时对地势低洼的光伏电站进行了断电处理和拆除核心组件。当前,鄱阳湖水位缓慢下降,都昌县立即组织技术人员重新安装相关设备,及时恢复光伏电站正常运转。

7月29日,在和合乡义公村,记者看到工作人员正在对该村光伏电站的逆变器进行紧急安装。逆变器是光伏发电系统两大主要部件之一,其核心任务是跟踪光伏阵列的最大输出功率。

和合乡受灾情影响的光伏发电站共有14座,为了保护光伏电站的安全,该乡安排了巡查员值班值守,同时根据水位变化,及时对接运维公司,及时安装逆变器,提高光伏电站的发电效益。目前,当地13座光伏电站已恢复正常运转。

近年来,都昌县通过“政策引导、分类推进”的工作思路,大力发展光伏扶贫产业,积极探索精准扶贫新路子。截至目前,全县已建成村级光伏扶贫电站650座,总装机容量达到56.01兆瓦,共联结贫困户11023户,带动贫困户年均增收3000元,村级光伏扶贫电站的总数和装机容量都位居全市第一、全省前列。同时,都昌县在岗位设计、工资标准、奖励政策三方面实行差异化管理,让光伏扶贫效益得到最大释放,进一步壮大村集体经济,激发全县贫困户的内生动力。

县扶贫办副主任表示:“我们全县受水灾影响,有44个光伏电站受水淹或者被水淹的风险,占全县总比例的百分之七。我们按照水退到哪里、我们就恢复到哪里,目前已恢复27个电站,安装45个逆变器,还有17个电站等水退后及时安装。”

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网