当前位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

中广核新能源与广西防城港市签订新能源产业合作协议

日期:2020-07-30    来源:中广核新能源

国际太阳能光伏网

2020
07/30
09:03
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中广核 农光互补 综合能源项目

7月28日,由国务院国资委与广西壮族自治区人民政府共同主办的“建设壮美广西,共圆复兴梦想”央企入桂视频会议在南宁市举行。国务院国资委党委书记、主任郝鹏,广西壮族自治区党委书记鹿心社,党委副书记、自治区主席陈武以及14个设区市主要领导现场出席本次活动;中广核新能源党委委员、副总经理张超群作为20个代表项目签约代表参会,其他近70家中央企业视频参加会议。

签约活动上,张超群和防城港市委副书记、市长班忠柏分别代表中广核风力发电有限公司与防城港市人民政府在仪式上签署了防城港市新能源产业基地项目协议,这也是此次活动中唯一签约的海上风电基地项目。

该项目以海上风电为核心,还将打造包含海上风电装备制造、海上风电产业融合、陆上风电及光伏等内容,形成海上风电产业链,带动防城港已有金属材料和新材料基础产业发展,最终形成“海陆并举”、“核风一体”、“农光互补”的综合能源项目,在拉动地方经济发展,改善能源结构,降低用能成本的同时,打造西部沿海重要的绿色生态经济区。

作为“央企入桂”活动的一部分,中广核新能源广西分公司此前已分别与南宁市、玉林市等地方政府签订了风电、光伏项目合作协议。此次活动,扩大了中广核新能源在桂影响力,加深了与政府间的良好合作关系,为“十四五”期间的高质量发展提供了支撑。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网