当前位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

光伏海外市场日报(7月23日)

日期:2020-07-24    来源:研搜光伏情报分析

国际太阳能光伏网

2020
07/24
09:19
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海外光伏 光伏日报 光伏市场

1、卡塔尔通用电力和水公司(Kahramaa)透露,日本国际合作银行(JBIC)和瑞穗企业银行已同意为800兆瓦的Siraj-1太阳能项目的建设提供融资,该项目将建在多哈西部哈拉萨的一块占地10平方公里的土地上。Kahramaa说,这两家日本金融机构已经提供了优先贷款,并补充说核电站的建设成本将为17亿卡塔尔币(4.669亿美元)。

2、Switch在内华达州宣布了三项突破性举措,这将使千兆瓦1级产品组合的太阳能发电容量达到555 MW,其中电池存储容量为800 MWh 。在斯托里县,一个127兆瓦的太阳能项目和一个240兆瓦时的电池存储系统已经启动工作,据说这是世界上最大的仪表背后的太阳能项目。该公司在其他两个计划上也都取得了突破。

3、巴西政府取消了对外国制造的太阳能光伏设备的所有进口关税。这使进口税降至0%,这是当地光伏协会ABSOLAR指出的一步,特别是在巴西雷亚尔兑美元贬值,推高零件成本的情况下,促进了该行业的发展。该列表包括各种单晶以及双面模块,用于光伏系统的三相逆变器以及跟踪器中使用的组件。该决议将于2020年8月1日生效。

4、据报道,全球最大的多晶硅生产商之一,保利协鑫能源控股有限公司在工厂发生五次爆炸后被迫关闭了中国一家主要的生产工厂。根据总部位于加利福尼亚的投资银行集团Roth Capital Partners的说法,此次关闭将占全球多晶硅供应量的10%,多晶硅是太阳能发电系统的关键成分。GCL-Poly Energy显然正在“检查损坏并已开始维修”,尽管不确定多晶硅厂何时能够恢复生产。

5、Hexagon Holdings Singapore的项目开发部门Hexagon Peak宣布,公司已与富士康集团的全资子公司New Wing Interconnect Technology签订了一项长期购电协议,该公司是富士康集团最大的屋顶太阳能Inpos将在越南生产标称功率为6 MWp的系统。该系统将位于越南河内附近新翼的制造工厂。

6、国太阳能基金有限公司宣布,它在俄勒冈州收购的61兆瓦太阳能项目开始运行。这四个光伏电站,具有一定的直流电容量,已全面运行,并根据与波特兰通用电气公司签订的长期电力购买协议(PPAs)出售电力。在新冠肺炎大流行的相关限制被解除后,工厂的投产须由互连公司重启。PPA的平均期限为11.2年。

7、印度政府控制的公用事业和水电公司NHPC有限公司承诺在奥里萨邦的水库上开发500兆瓦的浮动太阳能项目。印度国家电力公司与Odisha Ltd的绿色能源发展公司(GEDCOL)签署了一份谅解备忘录,在印度新和可再生能源部的超级可再生能源发电厂(UMREPPs)计划下联合开发浮动太阳能项目。合作伙伴估计总投资将达到约250亿卢比(3.352亿美元/ 2.895亿欧元)。

8、意大利油气巨头Eni周三表示,其位于Volpiano镇的18兆瓦太阳能光伏电站已经开始发电。该工厂建在埃尼位于Volpiano的燃料库内,作为该公司工业资产基础内重新开发地以增加可再生能源的战略的一部分。新的光伏电站的年发电能力将超过27千瓦时,其中10%将用于埃尼公司的电站。

9、挪威的多晶硅气体供应商REC在2020年第二季度的EBITDA(息税折旧摊销前利润)有所增长,但是由于太阳能材料的销售下降,其收入下降。该公司第三季度净亏损为4020万美元(3470万欧元),高于去年同期的3780万美元,同时未计利息、税项、折旧及摊销前利润(EBITDA)从50万美元增加到290万美元。这一改进是由于硅气体的较高销售量。

10、新能源和可再生能源部(MNRE)已发布通知,告知在当前财政年度(即2020-2021财年)安装新的并网屋顶太阳能光伏系统的最新基准成本。根据通知,容量大于1 kW且最大为2 kW的项目,基准成本已定为43卢比/瓦,或43,000卢比/千瓦。与上一财年设定的成本相比,该基准成本已降低了惊人的Rs11 / W,在该项目中,此类项目的基准成本为每千瓦54,000卢比。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网