当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

晋能科技:异质结是下一代主流技术有力候选者

日期:2020-07-23    来源:晋能科技

国际太阳能光伏网

2020
07/23
09:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏产业链 异质结 晋能科技

7月21日,由中国光伏行业协会主办的2020年光伏产业链供应论坛在线上召开,晋能科技总经理杨立友博士应邀出席。会上,杨立友博士对异质结电池技术的最新发展情况、异质结等高效电池设备国产化的最新发展进程等话题发表了看法。

随着平价时代的到来,为进一步降低度电成本,光伏企业纷纷在技术上寻求突破。杨立友博士表示,目前HJT电池因具备光电转换效率高、性能优异、降本空间大等优势,成为行业看好的未来电池技术解决方案之一。作为下一代主流技术的有力候选者,异质结与PERC发展过程相似,通过2-3年的量产尝试可进一步提高转换效率、降低成本,在装备上也能够做的更简单、生产效率也将进一步提高。

作为国内率先实现异质结技术量产的制造商,晋能科技始终坚持迭代发展的技术战略,通过不断加大技术研发投入和力度,目前公司的超高效异质结电池量产平均效率已达到23.85%,预计今年年底将达到24.2%。此外,晋能科技目前已通过优化硅片、制绒、清洗、金属化等工艺流程,使产品效率和良率均得到稳步提高。

会上,杨立友博士进一步表示,基于异质结技术自身具备的多重优势、相关国产设备的进一步研发及国内低成本材料供应商的逐渐加码,异质结技术的潜力将不断显现。未来,公司也将坚持技术迭代的核心战略,持续提高自身的技术研发水平,推进异质结技术的发展进程。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网