当前位置: 光伏网 » 太阳能要闻 » 正文

贵州省能源局印发通知加快推进2020光伏发电项目建设

日期:2020-07-18    来源:贵州日报  作者:江婷婷

国际太阳能光伏网

2020
07/18
09:29
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏发电项目 光伏组件 光伏配套设施

近日,《贵州省能源局关于加快推进2020光伏发电项目建设有关工作的通知》(以下简称《通知》)印发。《通知》指出各市(州)、县要切实抓好项目建设的组织谋划工作,加强建设工作保障,做好统筹协调,组成能源、发改、自然资源、生态环境等管理部门参与的工作专班,将光伏项目建设纳入地方工作重点内容。确保全省光伏项目按期建成并网。

据悉,在2020年国家补贴光伏发电项目竞价中,贵州取得建设规模522万千瓦,连续两年位居全国第一。项目建成后,年可提供清洁电力57亿千瓦时,年产值24亿元,对全省经济发展具有较大的推动作用。

光伏是全省清洁高效电力产业重要组成部分,2020年项目的建成投产,可提高贵州7%的清洁能源占比,累计实现非水可再生能源电力装机比重达到22.2%,大幅提升了全省清洁能源供应占比,为扣赢蓝天保卫战,推进全省生态环境建设作出积极贡献。

此外,光伏项目选址大部分位于偏远山区,522万千瓦光伏项目利用荒山荒坡15万亩,年支付土地租金6000余万元’建设期间可提供短期就业岗位3万余个,项目建成后,可提供就业岗位500余个,对增加当地百姓收入,具有显著效果。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网