当前位置: 光伏网 » 光伏系统工程 » 太阳能项目 » 正文

总装机185万千瓦!贵州安顺市13个光伏发电项目集中开工

日期:2020-07-18    来源:贵州日报

国际太阳能光伏网

2020
07/18
09:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电力产业 光伏发电项目 光伏电站项目

7月15日,安顺市2020年第四批重大项目集中开工仪式在关岭自治县光照水光互补农业光伏电站项目现场举行。

集中开工的项目既是安顺市以诚招商、狠抓项目建设取得的成果,也是安顺市推动清洁能源加快发展、优化调整能源产业结构、做大做强清洁高效电力产业、助力脱贫攻坚、推动经济社会持续健康发展的重大举措。2020年全国光伏项目竞价中,安顺市获批185万千瓦,占全省装机总规模的35.4%,位列全省第一。此次集中开工的21个项目中,光伏项目占13个,其中镇宁4个,关岭7个,紫云2个,装机规模分别为45万千瓦、120万千瓦、20万千瓦,总投资79.07亿元,占本次集中开工总投资95.73亿元的82.6%。

关岭自治县举行开工仪式的同时,其他县区重大项目也集中开工。此次,西秀区共有安顺汇黔·悦府、西秀区虹湖·龙湾、西秀区摆家屯A地块建设项目三个项目集中开工,项目总投资11.27亿元。平坝区项目为2019年石漠化综合治理项目,总投资660万元,建设点位于鼓楼办事处天马村,建设规模包括林草植被和建设工程。普定县开工重大项目为普定县废旧橡胶绿色生态循环利用智能化工厂项目和农业项目普定县2020年坡耕地水土流失综合治理工程2个项目,总投资2.07亿元。镇宁自治县参与全市集中开工的项目共四个,均为光伏发电项目,分别是大唐贵州镇宁丁旗街道10万千瓦农业光伏发电项目、贵州黔源镇宁良田镇15万千瓦农光互补发电项目、中国华能六马镇10万千瓦农业光伏发电项目和简嘎乡10万千瓦农业光伏发电项目,装机总规模45万千瓦,总投资约25亿元。紫云自治县项目为火花镇龙头村后窑农业光伏电站建设项目,总投资9.05亿元。经开区重大项目为杨湖豪庭建设项目,总投资2.98亿元,总建筑面积12万平方米。黄果树旅游区重大项目为安顺供电局黄果树分局其他业务用房EPC总承包项目。

市委常委、常务副市长项长权宣布开工。市人大常委会副主任张骊龙,市政协副主席彭贤伦参加仪式。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网