当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

又一光伏企业科创板首发过会!

日期:2020-07-17    来源:光伏测试网

国际太阳能光伏网

2020
07/17
10:32
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 科威尔 科创板 光伏领域

2020年7月14日,上交所官网发布消息,科威尔科创板首发过会。

合肥科威尔电源系统有限公司是同合肥工业大学能源研究所(教育部光伏系统工程研究中心)共同合作,致力于新能源行业(光伏发电、电动汽车)测试电源及系统的开发研制的一家科技型创新公司。公司拥有一支博导、硕导、博士、硕士组成的专业研发团队和完善的售后服务团队,主要产品有电汽车充电机测试系统、EVD系列电动汽车驱动电机测试双向直流源、IVT系列大功率光伏阵列I-V曲线测试仪、太阳能电池I-V模拟器、并网逆变器自动测试系统及老化系统等。

科威尔成立之后第一个选择的就是切入光伏领域,从光伏发电开始,陆续模拟太阳能电池板的各种输出特性来做测试,开发模拟电网电源,提供各种大功率的测试电源。研发出针对光伏发电领域的核心部件——光伏逆变器进行测试设备,获得了极好的反响。此后着力拓展下游市场,开辟新的行业应用。2014年,科威尔开始进入电动汽车的测试,2017年就做到了细分领域的第一,2018年向燃料电池行业进军,2019年进入功率半导体测试。突破做测试公司面临的单一市场天花板的壁垒,而在整个国内大功率测试设备领域占有七八成的市场,形成绝对的护城河。

科威尔已经成功打入了华为、通用汽车、阳光能源、大洋电机等头部厂商的供应商名单,并逐步在小功率设备领域布局研发,实现进口替代。

根据招股说明书,科威尔2017-2019年的营业收入分别为0.99亿元、1.4亿元、1.69亿元。而同期,其中2019年大功率测试电源收入1.23亿元,净利润6,162.98 万元。

作为合肥科威尔电源系统有限公司西安分公司,秉承合肥总部“专业、价值、服务”的核心文化,将以专业的产品和服务为客户、公司和员工创造价值。

IGBT功率半导体也有望成为未来最重要业绩增长部分。到2025年,中国IGBT市场规模将达到522亿人民币,年复合增长率达19.11%。目前国内IGBT产业化水平有了显著提升,如株洲中车、比亚迪、斯达半导等都是典型代表。面对国内 IGBT 庞大市场需求的快速持续增长,科威尔已完成部分IGBT动态测试系统研发,并接到在手订单116.37万元,同时还与中科院电工所、斯达半导(603290)等高校签订了合作协议。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网