当前位置: 光伏网 » 太阳能会展 » 正文

第15届济南太阳能利用大会开幕!

日期:2020-07-03    来源:济南太阳能展  作者:杨华

国际太阳能光伏网

2020
07/03
16:18
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 太阳能利用大会 绿色能源 太阳能光伏

7月3日,以“金色阳光 绿色能源”为主题的“第15届中国(济南)太阳能利用大会暨多能互补展览会(简称:太阳能利用大会)”在济南国际会展中心开幕。本届展会的举办,旨为推动绿色能源的深度开发利用,以促进山东省能源结构转型与绿色低碳发展。

近年来,随着新能源的推广,太阳能作为应用最广泛的新能源,在农村和城市已开始应用。太阳能的利用,不仅是当前生态农村、美丽乡村建设的重要内容,也是因地制宜实施乡村振兴、提高居民生活质量的重要抓手;而对于工商企业和居民小区,可助力进行节能减排,并对企业的降本增效发挥重要作用。

据了解,本届“太阳能利用大会”是新冠疫情发生以来国内绿色能源领域举办的第一个专业化、综合性的行业展会。现场以展销结合、展洽一体的形式进行,以推动供需对接,助力多方合作,开启了能源行业发展的新篇章。

本届“太阳能利用大会”展示面积3万平方米,来自国内的300家绿色能源领域领军企业盛装亮相。展示内容以太阳能利用为重点,现场集中展示太阳能光伏、光热、生物质能、电能、储能等综合能源方面的优势产品、技术和智慧能源整体解决方案,为能源产业发展注入新动力。

为助力光伏扶贫和乡村振兴建设,山东省太阳能行业协会和大会组委会还组织了多家企业在展会现场对山东部分贫困县、贫困村进行了“乡村振兴光伏电站捐赠活动”。其中,山东绿城光能科技有限公司、江苏固德威电源科技有限公司和江苏爱康光电科技有限公司联合向临沂市的兰陵县和郯城县捐赠了四个5千瓦的户用光伏电站,山东省太阳能行业协会和济宁农信通新能源有限公司向泗水县高峪镇土门庒村捐赠了一个20千瓦的户用光伏电站。

展会同期还举办“噢力(诺)奥(太)联盟暨国网电商论坛”、“山东、河北、河南、江苏、安徽五省省协会渠道光伏座谈会”,以及一对一精准对接会和多场企业新产品发布会。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网