当前位置: 光伏网 » 太阳能政策 » 正文

2902.3MW!2020年第一批可再生能源发电补贴项目清单公布

日期:2020-07-02    来源:国家电网有限公司

国际太阳能光伏网

2020
07/02
08:26
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家电网 光伏发电项目 补贴清单

日前,国家电网公司发布《关于公布2020年第一批可再生能源发电补贴项目清单的公告》,从《公告》中了解到,截止到6月30日,可再生能源发电项目纳入到补贴清单中的项目一共27123个,其中分布式发电项目23575个,集中式发电项目3548个;国家电网公司拟在国网新能源云平台向社会公布纳入2020年第一批可再生能源发电补贴项目清单的160个集中式发电项目,核准/备案容量10397.78MW,其中:风电项目78个,核准/备案容量7495.48MW;光伏发电项目82个,核准/备案容量2902.3MW。

国际能源网记者从清单中了解到,申报项目最多的省份是江苏省,一共申报51个项目,22个光伏项目,总计688MW;其次是安徽省一共申报49个项目,光伏项目占42个,总计1097.089MW。

原文如下:

根据《财政部 国家发展改革委 国家能源局关于促进非水可再生能源发电健康发展的若干意见》(财建〔2020〕4号)、《财政部 国家发展改革委 国家能源局关于印发<可再生能源电价附加资金管理办法>的通知》(财建〔2020〕5号)和《财政部办公厅关于开展可再生能源发电补贴项目清单审核有关工作的通知》(财办建〔2020〕6号)规定,国家电网有限公司积极配合各省级能源主管部门和国家可再生能源信息管理中心,为符合中央财政补助条件的可再生能源发电项目提供补贴清单申报服务。

2020年6月30日,我公司已将完成公示的第一批次可再生能源发电项目补贴项目清单上报国家主管部门,后续将陆续完成首批(详见财办建〔2020〕6号有关规定)补助项目清单审核发布工作。第一批次项目清单及首批后续项目审核进展情况,请登录新能源云平台查询。

国家电网有限公司

2020年6月30日

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网