当前位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

江苏泗洪光伏发电领跑奖励激励基地升压站一次性充电成功

日期:2020-06-28    来源:中国江苏网

国际太阳能光伏网

2020
06/28
15:26
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏发电领跑基地 光伏电站 升压站

6月27日零时28分,泗洪光伏发电领跑奖励激励基地220千伏送出工程第一阶段(4、5号升压站)经过精心准备,反复调试,升压站一次性充电成功,为即将并入电网运行、实现“6·30”全面投运打了头阵、立了“头功”。

该项目属于全国仅有的3个奖励激励项目之一,位于泗洪县天岗湖乡和双沟镇区域内,分别建设5个100兆瓦光伏电站,装机总容量为500兆瓦,五座升压站总投资1.96亿元,这是继2018年泗洪光伏发电应用领跑基地五座光伏发电站项目后的又一重大工程。该工程采用分块发电,集中并网方式,分为1-5号220千伏升压站,电压等级为220/35千伏。单个升压站本体占地面积为4000余平方米,其中1号、2号(3号)共建站220千伏升压站位于双沟镇,总占地面积23000余平方米,4、5号220千伏升压站位于天岗湖乡,总占地面积18000余平方米。

本期项目4-5号220千伏升压站分别并入光伏一期1号站220千伏母线,新建220千伏线路全长约3.5公里,采用同塔双回架设;本期项目1-3号220千伏升压站由2号(3号)站接入1号站,通过1号站送出,新建1回220千伏线路接入瑶沟变220千伏母线,线路全长约7公里;新建瑶沟-古徐变电站220千伏线路,线路全长约29公里。

该项目工程于去年11月28日土建进场施工,施工期间,由于受疫情影响,该工程物资供应、人员入场、施工作业、工程进度等各环节均受到不同程度影响。今年3月初,随着疫情防控形势向善向好,光伏基地办及时复工复产,保证了该工程按计划要求有序推进。

为实现“6·30”竣工目标,该工程自开建以来,省市县电力部门和泗洪县委县政府高度关注,倾心给力,多次深入现场指导工作,各相关部门协同配合,攻坚克难,以争创省级文明工地,打造优质工程为要求,坚持标准工艺,把好每道工序,落实好各项验收指标与标准管理体系,在确保安全的前提下,加班加点,分秒必争,推进施工进度。

光伏发电领跑奖励激励基地的建成投运,将在一定程度上完善泗洪地区的电网结构,为泗洪县域经济社会高质量发展提供有力的绿色能源动力支撑。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网