当前位置: 光伏网 » 光热发电 » 正文

欧盟委员会计划投入10亿欧元,为大规模可再生能源等项目提供资金

日期:2020-06-12    来源:石油人

国际太阳能光伏网

2020
06/12
09:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 欧盟委员会 可再生能源 光伏项目 光热发电

据媒体报道,一位高级官员透露,欧盟委员会将在7月底发起首个年度10亿欧元(11亿美元)的倡议,为大规模可再生能源、氢能、能源存储和碳捕获和存储/使用(CCS)项目提供资金。

欧盟的目标是让企业现在就投资低碳技术,以实现其2050年前达到气候中性的目标。

这笔资金将来自欧盟的创新基金,后者将在2030年底前通过出售4.5亿欧元的欧盟排放交易系统配额获得这笔资金。按照欧盟目前的碳价格,该基金在10年内的预算约为100亿欧元。

欧盟气候行动部门创新金融部门负责人Christian Holzleitner在6月5日举行的在线信息会上表示:“我们希望启动氢能源经济。”

他说:“我们想成为世界上第一个建立用于工业,用于难以减少行业的碳捕获和储存或使用。”这些难以减少行业包括水泥、钢铁和化工。

欧盟还希望支持创新的可再生能源,如海上风能、海洋能源、地热、生物燃料和绿色氢。

与目前的技术相比,成功的创新项目能够在长达10年的时间内获得高达60%的额外资本和运营成本。

Holzleitner称,考虑到创新项目的碳减排成本约为80-90欧元/吨二氧化碳,而目前欧盟的碳价格约为20-25欧元/吨二氧化碳,欧盟此举旨在缩小投资差距。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网