当前位置: 光伏网 » 光伏电池组件 » 光伏组件 » 正文

1GW高效HJT光伏电池产业基地项目落户辽宁阜新

日期:2020-06-08    来源:摩尔光伏

国际太阳能光伏网

2020
06/08
09:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 高效HJT电池 电池产能 水发集团

2020年6月3日,阜新国家高新技术产业开发区管委会与山东高登赛能源集团签订项目合作协议,共建1GW高效HJT电池产业基地项目。

该项目由山东水发集团和山东高登赛能源集团有限公司共同投资兴建,计划投资15亿元。据介绍,该1GW高效HJT异质结电池是目前国内首家采用国际最先进的清洗制绒机、PECVD非晶镀膜机、PVD沉积导电膜机和电极印刷机,匹配自主研发的高效工艺技术路线,产品三十年无光衰,项目为黑灯柔性智能无人车间,全部采用物联网+管理系统的高智能无人自动化生产线,符合工信部工业4.0产业标准。

据了解,目前该项目工商注册、项目建设用地选址等前期准备工作已经完成。

据了解,山东高登赛能源集团有限公司成立于2014年,注册资本人民币5亿元,公司位于山东省济宁市微山,是一家超越化、创新化光伏、锂电制造商,具有国家电力工程施工总承包资质。集团下设五大行业板块:高端准固态锂电池制造,高端柔性智能PACK制造,高效叠瓦组件生产制造,光伏风电项目开发投资及EPC工程施工运维,矿山投资开采精细加工。目前集团拥有多行业资深管理团队2019年开发储备平价光伏电站超过10GW,正在推进开发集中式风电及分散式风电、海上风电。集团下设三个产业生产基地:内蒙古奈曼旗2GW超高效叠瓦组件生产基地、山东省济宁市微山县微山创想新材料有限公司1000万吨石材加工生产基地,吉林省通榆20亿瓦时软包锂电生产基地。

山东水发集团前身是山东省水利厅下属平台公司,2009年由山东省政府批准组建。2017年划归山东省国资委统一监管,是省属一级国有独资企业。成立十年来,水发集团依托政府资源,发挥国企优势,运用市场手段,坚持自主创业、自我发展,实现了飞跃式发展壮大,资产年均增长57%,营收年均增长90%,利润年均增长211%,税收年均增长64%,由一穷二白的传统水务公司成长为资产规模超千亿的大型集团。集团以水务起家,在不断探索中逐步确立“根植水务、聚焦民生、适度多元”的产业战略,发展形成“水务环境、现代农业、文化旅游”三大主业,初步构建起水务、农业、环保三大省级产业平台、一个清洁能源产业集群、一个民生服务产业集群、3个上市公司在内的“3+2+N”产业体系,业务遍及国内31个省市及部分国外市场。在突出发展主业的同时,积极布局智慧产业、大数据、新材料、现代物流、养老康复等前景广阔的新兴产业,加快推动新技术、新模式与传统产业融合,为企业发展注入了新动能。未来,水发集团围绕“惠民、绿色、智慧”发展主题,继续壮大以水务为核心的相关多元化产业,力争成为国内一流、国际知名的特大型企业集团。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网