当前位置: 光伏网 » 太阳能要闻 » 正文

光伏扩产受限!工信部出台《光伏制造行业规范条件》征求意见稿

日期:2020-05-29    来源:工信部

国际太阳能光伏网

2020
05/29
15:32
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 工信部 制造规范 光伏项目

5月29日,为进一步加强光伏制造行业管理,规范产业发展秩序,提高行业发展水平,加快推进光伏产业转型升级,工业和信息化部(电子信息司)组织修订完成了《光伏制造行业规范条件(2020年本》(征求意见稿),现公开征求意见。截止日期为2020年6月10日。

在生产布局与项目设立上,征求意见稿指出,严格控制新上单纯扩大产能的光伏制造项目,引导光伏企业加强技术创新、提高产品质量、降低生产成本。新建和改扩建多晶硅制造项目,最低资本金比例为30%,其他新建和改扩建光伏制造项目,最低资本金比例为20%,其中,电池制造项目投资强度不低于900 万元/亩,组件制造项目投资强度不低于500 万元/亩。

意见按照优化布局、调整结构、控制总量、鼓励创新、支持应用的原则,对光伏制造行业做出了规范。



返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网