当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

金辰股份拟募资3.8亿加码电池片装备

日期:2020-05-28    来源:金辰股份

国际太阳能光伏网

2020
05/28
08:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 金辰股份 光伏企业 太阳能电池 光伏组件

日前,光伏组件设备企业金辰股份发布拟募资投入生产电池片设备的公告,或预示着其将在光伏行业向上游扩展光伏产业链装备、电池片装备。

金辰股份本次非公开发行募集资金金额不超过3.8亿元(含3.8亿元)主要用于年产40台(套)光伏异质结(HJT)高效电池片用PECVD设备项目及补充流动资金。

金辰股份称,通过募投项目的实施,公司预计将掌握HJT电池制造用核心装备的关键技术并能为下游电池厂商提供HJT电池用的关键工艺装备PECVD,最终能打破电池产业发展的技术瓶颈,改变目前关键技术和设备依赖进口的局面,降低HJT电池生产线的投资成本。

金辰股份主要产品为光伏组件自动化生产线成套设备,国内市场占有率超30%。不过近两年受行业环境影响,毛利率有所下滑,公司寄希望于不断技术升级向电池片设备领域拓展。

事实上,金辰股份的经营计划是以现有业务为基础,借助资本市场平台,继续在光伏行业向上游扩展光伏产业链装备,在电池片装备分别做到行业技术领先、规模进入前三名。提高光伏组件自动化成套装备和层压机技术附加值和产品创新性,保持市场占有率行业第一。

值得一提的是,金辰股份的光伏生产装备已被隆基乐叶、通威股份、东方日升等国内外的主流光伏生产企业认可,并形成了明显的进口产品替代效果。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网