当前位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

到2024年阿尔及利亚计划新增4吉瓦太阳能发电容量

日期:2020-05-26    来源:电缆网

国际太阳能光伏网

2020
05/26
09:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 太阳能光伏项目 太阳能发电厂 可再生能源发电

欧佩克成员国阿尔及利亚计划到2024年安装多达36亿美元的太阳能光伏(PV)项目,以生产可再生电力用于满足日益增长的国内电力需求和出口。

阿尔及利亚总理办公室在一份声明中说,政府计划在2020-2024年斥资最高达36亿美元安装太阳能发电设施,预计总容量达到4吉瓦。

新的太阳能发电厂项目称为TAFOUK1,是政府计划中利用可再生能源发电的计划的一部分。

政府表示,整个项目将需要投资32亿至36亿美元,此举将在建设阶段创造56,000个工作岗位,在运营阶段创造2,000个工作岗位。

政府表示,除了满足不断增长的内需和将阿尔及利亚定位为净出口电力国外,新的太阳能项目还将帮助其保留其石油和天然气资源。根据欧佩克的数据,在阿尔及利亚,石油和天然气工业是经济的支柱,占GDP的20%,占出口总额的85%。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网