当前位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

独家翻译 | 36亿美元!阿尔及利亚计划建设4000MW太阳能项目

日期:2020-05-22    来源:国际能源网  作者:Brandon编译

国际太阳能光伏网

2020
05/22
10:01
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 阿尔及利亚光伏市场 光伏项目 可再生能源 光伏装机量

国际太阳能光伏网讯:近日,石油输出国家组织(OPEC)成员国阿尔及利亚表示计划建设价值36亿美元的光伏项目,用于生产出口和满足日益增长的国内电力需求的可再生电力。

阿尔及利亚总理(Abdelaziz Djerad)办公室表示,这些光伏项目的总装机量预计将达到4000MW。

该部门表示,该国家计划在2020-2024年期间安装这些光伏电站。该项目计划名为TAFOUK1是政府促进可再生能源发电计划的一部分。

政府表示,整个项目将需要32亿-36亿美元的投资,预计在建设阶段将创造5.6万个就业岗位,在运营阶段将创造2000个就业岗位。

政府补充到,除满足日益增长的国内需求和阿尔及利亚出口电力的定位外,新的太阳能项目将有助于保存其石油和天然气资源。

根据OPEC的数据,在阿尔及利亚,石油和天然气行业是该国经济的支柱,占GDP的20%,占出口总额的85%。

油价暴跌打击了阿尔及利亚的财政,本月早些时候,由于油价暴跌后石油收入大幅下降,该国决定将今年的预算削减50%。

早在5月初油价暴跌之前,阿尔及利亚就已感到外汇储备吃紧,原因是沙特与俄罗斯的石油价格战,以及全球大流行导致的需求崩溃。如今,阿尔及利亚正采取激烈行动,以保护今年的财政状况。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网