当前位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

独家翻译 | 2020年第1季度 法国光伏新增装机量为176MW 环比下降15%

日期:2020-05-21    来源:国际能源网  作者:Brandon编译

国际太阳能光伏网

2020
05/21
10:10
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 法国光伏市场 光伏装机量 屋顶光伏系统 新冠肺炎

国际太阳能光伏网讯:近日,根据智库France Territoire Solaire发表的第34版光伏太阳能观察报告,2020年前3个月,法国光伏新增装机量达176MW。

新冠肺炎的出现导致该季度光伏新增装机量较前三个月环比下降约15%,2019年第4季度光伏新增装机量为205MW。

France Territoire Solaire总裁Antoine Huard表示,继2019年第4季度装机量环比下降后,2020年第1季度装机量出现连续第二次下降。

今年年初,公共卫生危机中断了太阳能设备的供应,从3月中旬开始,新冠肺炎又导致光伏电站关闭,Huard认为这一异常情况是导致该季度装机量下滑的主要原因。

该智库指出,中型屋顶阵列(装机量为9-100 kW)和较大的250 kW-1 MW屋顶系统容量有所增长。France Territoire Solaire表示,与上一季度相比,中型屋顶细分市场正在恢复增长。

然而,智库数据显示,9kW以下的住宅光伏系统、100-250kW的商用屋顶系统和1MW以上光伏项目的装机量都出现了环比下降,分别为23MW、15MW和63MW。

France Territoire Solaire表示,由于公共健康危机导致亚洲停止生产某些元件,如组件和逆变器,大规模太阳能项目装机量显著下降。

自用系统增长持平,2020年第1季度,自用光伏系统增加近6500个,不过与前两个季度相比,自用系统的总发电量略有下降。第1季度,法国自用系统装机量达到71261个,总装机量为283MW。其中约80%系统装机量为1-6kW,约96%的自用系统采用净计量电价制度。

France Territoire Solaire数据显示,截至2月底,太阳能仅占法国电力消耗的1.2%。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网