当前位置: 光伏网 » 光伏原材料 » 正文

建设单晶炉1600台,银川隆基15GW单晶硅棒切片项目首台单晶炉调试成功

日期:2020-05-18    来源:高新产业聚焦

国际太阳能光伏网

2020
05/18
08:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 宁夏光伏市场 隆基光伏 单晶硅帮

日前,宁夏回族自治区电子信息制造业重点项目——银川隆基光伏科技有限公司(以下简称银川隆基光伏)15GW单晶硅棒及切片项目首台单晶炉调试生产成功。

该项目总投资58亿元,建设单晶炉1600台,采用国际先进的RCZ多次拉晶、N型单晶硅产品制备及金刚细线切片等技术工艺,通过基础生产加工单元自动化建设,最终建成高性能光伏发电硅棒及硅片全流程智能工厂,形成年产15GW单晶硅棒及硅片生产能力。

目前,整体设备安装调试正在抓紧推进,计划7月份开始试生产,11月底全面投产,建成达效后年新增产值80亿元,新增就业4000余人。

银川隆基光伏于2019年5月正式成立,是隆基股份自2006年以来在宁夏设立的第五家全资子公司。

在银川隆基光伏建设过程中,隆基与宁夏自治区各级政府及相关方伙伴紧密合作,在保证建设安全有序、防疫防控不放松的前提下,在不到一年的时间内实现签约、建设、安装、调试、投产,充分体现了隆基速度,有效保障了全球客户产能供应充足。

目前,宁夏已经成为隆基在全国范围内首个实现全产业链布局的生产基地,银川隆基光伏15GW项目全面建成后,这标志着隆基股份产能建设及在宁发展迎来了新的里程碑时刻。在进一步巩固宁夏战略新材料集群发展的优势地位的同时,也将助力宁夏成为全球最大的光伏全产业链生产基地。

下一步,宁夏自治区工业和信息化厅将把推进项目建设作为完成全年工业经济增长目标任务的重要抓手,在要素保障、融资服务、政策落实等方面持续加大跟踪服务力度,确保项目如期建成投产,为宁夏自治区稳增长做出积极贡献。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网